Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании упали в июне, квартальный рост был самым быстрым с начала с 2015 года
19.07.2018

Розничные продажи в Великобритании упали в июне, квартальный рост был самым быстрым с начала с 2015 года

В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились, но квартальные темпы роста были самыми быстрыми с 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Управления национальной статистики в четверг.

Розничные продажи упали на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента. Снижение произошло после двухмесячного роста. В мае продажи выросли на 1,4 процента.

Продолжающийся рост продаж продуктов питания был компенсирован снижением расходов во многих других магазинах, поскольку потребители оставались вдали от магазинов и вместо этого наслаждались Чемпионатом мира и теплой погодой, сказал старший статистик ONS Райан Мерфи.

За три месяца до июня продажи выросли на 2,1 процента, что является самым быстрым ростом с февраля 2015 года.

Продовольственные магазины привели к сильному росту, продажи были на 2,2 процента больше, чем в мае 20018 года.

Продолжение хорошей погоды и празднование Чемпионата мира стимулировали продажи продуктов питания и напитков, сообщает ONS со ссылкой на отзывы супермаркетов.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3 процента в июне после повышения на 4,5 процента в мае. Экономисты прогнозировали рост на 3,5 процента.

За исключением топлива, розничные продажи в июне упали на 0,6 процента за месяц после 1,4-процентного прироста в мае. Экономисты прогнозировали прирост в 0,2 процента.

По сравнению с прошлым годом объем розничных продаж вырос на 2,9 процента, после того, как в предыдущем месяце рост составил 4,1 процента. Экономисты ожидали увеличения на 3,7 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...