Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии
19.07.2018

Австралийский доллар вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии

Доллар торгуется в узком диапазоне против иены и других основных валют в четверг, поддерживаемый бычьими комментариями главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, в котором подтвердились ожидания относительно вероятного повышения процентных ставок центрального банка в этом году.

В ходе выступления в Конгрессе США во вторник и в среду председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что, по его мнению, Соединенные Штаты в течение многих лет продолжали устойчивый рост. Он также развеял возможные риски для экономики США из-за обострившегося торгового конфликта с Китаем.

Также в опубликованной вчера Бежевой книге Федеральной резервной системы США, которая представляет собой отчет об экономической ситуации в регионах, говорится, что производители в США выразили обеспокоенность в связи с введением новых импортных пошлин, причем многие из них отметили возросшие издержки и перебои с поставками. В 10 из 12 регионов США был отмечен умеренный либо скромный экономический рост, судя по вошедшей в отчет информации, собранной до 9 июля. Многие компании сообщили о неопределенности, связанной с ситуацией во внешней торговле.

Австралийский доллар резко вырос на позитивных данных с рынка труда Австралии.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в июне с учетом сезонных колебаний составил 5,4%, как и ожидалось, сообщило Австралийское статистическое бюро. Показатель также совпал с предыдущим значением.

В прошлом месяце австралийская экономика прибавила 50,9 тыс. рабочих мест до 12 573 600 человек, что значительно больше, чем ожидания увеличения на 17 000 человек после прибавления 13 500 человек в мае.

Занятость на полный рабочий день увеличилась на 41 200 до 8 565 200 человек, а занятость на условиях неполного рабочего дня увеличилась на 9,700 до 4 008 400 человек.

Безработица сократилась с 1100 до 714 100 человек. Число безработных, ищущих работу на полный рабочий день, увеличилось на 5 100 до 501 900 человек, а число безработных, ищущих работу неполный рабочий день, сократилось на 6 100-2 212 200 человек.

Доля рабочей силы в общей численности населения увеличилась до 65,7% после роста на 65,5% в мае.

Несмотря на то, что отчет о сильных сторонах свидетельствует о том, что условия на рынке труда продолжают ужесточаться, одним из факторов остается неизменный уровень недоиспользуемых работников.

Поскольку уровень безработицы с неполной занятостью по-прежнему сравнительно высок, он продолжает влиять на уровень заработной платы, несмотря на значительный рост занятости.

До тех пор, пока уровень недоиспользуемых работников не снизится, маловероятно, что мы увидим какой-либо значимый подъем в заработной плате, сохранив картину, наблюдаемую в последние годы.

РБА, несомненно, будет доволен сегодняшним докладом. Однако, пока центробанк не убедится в том, что более жесткие условия на рынке труда помогают повысить заработную плату и, в конечном счете, инфляцию, вряд ли увидит необходимость начать процесс отмены официальных процентных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...