Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила проведением новых парламентских выборов всем несогласным с ее планом по выходу из таможенного союза ЕС после Brexit
18.07.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила проведением новых парламентских выборов всем несогласным с ее планом по выходу из таможенного союза ЕС после Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила проведением новых парламентских выборов всем несогласным с ее планом по выходу из таможенного союза ЕС после Brexit, сообщает газета The Times.

По данным издания, Тереза Мэй выступила с подобным предупреждением во вторник перед решающим голосованием в Палате общин парламента Великобритании по выходу из таможенного союза ЕС после Brexit. В результате ожесточенного голосования план Мэй получил поддержку большинства, опередив противников всего на шесть голосов, при этом оппозиционную к премьеру заняли 12 консерваторов во главе с Стивеном Хаммондом и Ники Морган.

Напомним, ранее прошли консультации членов кабинета министров, на которых правительство согласовало стратегию по основным направлениям по выходу Британии из ЕС. В результате Мэй склонила министров а более "мягкому Brexit".

Стратегия Мэй вызвала недовольство евроскептиков и привела к протестным отставкам министра по вопросам выхода из ЕС и главы МИД. А некоторая часть консерваторов, которая настаивала на сохранении тесных связей с ЕС, заговорила о необходимости обсудить возможность отмены Brexit.

Brexit намечен на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...