Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
18.07.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно снизился против доллара США, обновив минимум вчерашней сессии. Драйверами падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление доллара США, поддерживаемое ростом доходности облигаций США, комментариями главы ФРС Пауэлла, и позитивными данными по США.

Что касается выступления Пауэлла, он повторил, что высокие темпы роста экономики и стабильная инфляция должны позволить ФРС продолжить постепенное повышение ставок. Пауэлл не намекнул на необходимость ускорить ужесточение политики, вместо этого отметив "сбалансированность рисков" для экономического роста, что подразумевает возможность более стремительного роста ВВП, чем ожидается. Напомним, ФРС в июне повысила ставку на 0,25%, до 1,75%-2%, что стало уже вторым таким повышением за текущий год. Большинство руководителей ФРС планируют за 2018 год произвести всего четыре повышения ставок, тогда как в мае намеревались ограничиться тремя.

Возвращаясь к статданным, ФРС сообщила, что производство таких товаров, как новые грузовые автомобили, самолеты, буровые установки и потребительская электроника, восстановилось в июне после того, как экономика замедлилась весной. Промышленное производство в июне выросло на 0,6%, что компенсировало снижение на 0,5% в мае, Производство увеличилось на 6% в годовом исчислении во втором квартале и на 3,8% по сравнению с прошлым годом, что отражает большой рост после тусклого начала 2018 года. Если исключить коммунальные услуги и добычу, производство товаров производителями США выросло на 0,8%. Использование мощностей - мера, которая отслеживает, насколько эффективно работают фабрики - выросла до 78% с 77,7%. Хотя это примерно на 1,8% ниже исторического среднего значения, темпы использования все еще находятся на многолетнем максимуме.

Между тем, уверенность строителей на рынке новопостроенных домов для одной семьи осталась неизменной на высоком уровне 68 пункта в июле, согласно индексу состояния рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo. «Потребительский спрос на односемейные дома остается сильным этим летом, чему способствуют устойчивый рост рабочих мест, рост доходов и низкий уровень безработицы во многих частях страны», - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль.

Фунт существенно подешевел против доллара США, обновив минимум июля, но затем восстановил часть позиций. Падение пары GBP/USD было обусловлено общим укреплением американской валюты, а также новостями об очередном поражении правительства Великобритании при голосовании за поправки к плану Брекзита. Поражение Великобритании в парламенте означает, что министры должны теперь стремиться к достижению соглашения, которое позволит Великобритании продолжать участие в европейской сети регулирования лекарственных средств.

Между тем, поддержку фунту оказали сообщения о том, что правительство Британии выиграло голосование за поправки к законопроекту о торговле, и таким образом подавило восстание проевропейских консервативных законодателей.

.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...