Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост заработной платы в Великобритании замедлился до шестимесячного минимума, несмотря на рекордную занятость
17.07.2018

Рост заработной платы в Великобритании замедлился до шестимесячного минимума, несмотря на рекордную занятость

Рост заработной платы британских работников замедлился до самого слабого уровня за шесть месяцев, несмотря на рекордную занятость, бросая вызов Банку Англии, в то время как он рассматривает вопрос о повышении процентных ставок в следующем месяце, только лишь во второй раз после финансового кризиса.

Средние недельные доходы выросли на 2,5 процента по сравнению с тем же периодом за три месяца до мая, что замедлилось по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, когда они выросли на 2,6 процента, и были самыми слабыми с трех месяцев по ноябрь, сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Рост заработной платы за вычетом бонусов, которая, по словам Банка Англии, иногда дает лучшую картину основной тенденции, замедлился на аналогичную величину, до 2,7 процента. Оба показателя соответствовали среднему прогнозу экономистов.

Реакции рынка на данные практически не было, так как, по мнению экономистов, это вряд ли отговорит большинство политиков Банка Англии от повышения ставок 2 августа на их следующем заседании.

«Здесь почти ничего нет такого, что сделает Банк Англии более осторожным в отношении августовского повышения», - сказал Дэвид Чефам, главный аналитик рынка брокерской компании XTB.

Похоже, что британская экономика поднимается после медленных первых трех месяцев в году, когда необычно сильные снегопады нанесли ущерб спросу, и центральный банк опасался, что он столкнется с ограничением темпов роста, которое начнет подталкивать инфляцию.

Данные во вторник показали, что уровень безработицы остался на минимальной отметке с 1975 года, на уровне 4,2 процента, тогда как доля людей в работе выросла до рекордного уровня в 75,7 процента после того, как за три месяца до мая было создано 137 000 рабочих мест.

Но экономический рост с 2016 года после референдума по Brexit был слабым по историческим стандартам из-за высокой инфляции и неопределенности бизнеса, а в понедельник Международный валютный фонд сократил прогноз роста Британии на 2018 год до 1,4 процента.

Более того, на протяжении многих лет Банк Англии неоднократно удивлялся тому, что рынок труда ужесточался, а заработная плата росла меньше, чем ожидалось, - в последние годы в большинстве других стран с развитой экономикой наблюдается несколько меньшая степень расхождения.

Опрос




Загрузка...