Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп признал право Германии на участие в «Северном потоке — 2»
17.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп признал право Германии на участие в «Северном потоке — 2»

Fox News

Трамп признал право Германии на участие в «Северном потоке - 2»

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что власти Германии должны сами принять решение об участии в строительстве газопровода «Северный поток - 2».

«Это ее [Германии] выбор, если она собирается пойти на это (участие в строительстве «Северного потока - 2». - «Газета.Ru»)», - сказал Трамп.

РИА «Новости»

Путин рассказал о диалоге по санкциям с Трампом

Президент России Владимир Путин заявил, что на саммите с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки не поднимал вопрос снятия санкций, однако обсудил их в контексте интересов представителей бизнеса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет, обсуждались санкции в том контексте, как я сказал. В том смысле, что представители бизнеса заинтересованы в нормализации наших экономических отношений», - сказал Путин, отвечая на вопрос о диалоге по снятию антироссийских санкций.

Forbes

Уязвимые места. Почему не стоит ждать бурного роста цен на нефть

Появление в последние недели новостей об ограничениях предложения нефти то в Иране, то в Анголе, то в Ливии заставило экспертов говорить о новом витке роста цен на нефть. Но среднесрочные перспективы нефтяных цен все же следует воспринимать осторожно

Негативный опыт прошлых лет заставляет в первую очередь рассматривать консервативный сценарий динамики цен на нефть. Принимая во внимание все скептические прогнозы, можно ожидать появления заметного избытка нефти уже в 2019 году. В плюс экспортерам идет то, что даже в консервативном сценарии этот ожидаемый избыток все же сильно ниже того, что мы наблюдали на рынке в 2014-2015 годах.

Washington Post.

"Совершенно не по плану": Трамп проигнорировал советников, распахнув объятия Путину

"Сотрудники администрации надеялись, что может быть - а вдруг? - саммит президентов Трампа и Путина в этот понедельник закончится иначе - без разудалой 46-минутной пресс-конференции, на которой Трамп атаковал на иностранной территории свое собственное ведомство - ФБР - и тепло расхвалил страну-архисоперницу - Россию", - пишет The Washington Post. Журналисты Эшли Паркер, Джош Доуси и Кэрол Д.Лионниг сообщают: "Перед встречей сотрудники аппарата снабдили Трампа информационными материалами примерно на 100 страниц, ориентированными на изложение жесткой позиции в отношении России, но президент проигнорировал большую их часть, как утверждает один человек, осведомленный о дискуссии (он высказался на условиях анонимности, так как раскрыл информацию о внутренних обсуждениях). Высказывания Трампа были "совершенно противоположны плану", сказал этот человек".

Frankfurter Allgemeine Zeitung

Ходорковский: торговля с Россией угрожает отношениям Германии с ЕС

В Германии в настоящее время нет единого мнения по поводу того, как обращаться с Кремлем и его руководством. Однако стоят ли экономические преимущества, за которые ратуют сторонники политики в стиле «главное - бизнес», того, чтобы рисковать европейской стабильностью? Таким вопросом задается Михаил Ходорковский в своей статье в немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Guancha. Китай

Как результаты ЧМ повлияют на будущее России?

«Многие считают, что Россия решила провести ЧМ из-за политической выгоды, однако это не совсем верно. Проведение ЧМ поможет решить проблему дисбаланса регионального развития в России, и это далеко не все. О политэкономии спорта мы поговорим отдельно. А учитывая то, что Россия успешно провела ЧМ, Путин сможет использовать это по максимуму в отношениях с Трампом», - считает китайский эксперт.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...