Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Китае в июне выросли самым быстрым темпом за 20 месяцев
17.07.2018

Цены на жилье в Китае в июне выросли самым быстрым темпом за 20 месяцев

Цены на новое жилье в Китае выросли в июне самым быстрым темпом за 20 месяцев, даже когда правительство активизировало контрольные меры по борьбе с инфляцией в жилищном секторе.

Согласно данным, опубликованным во вторник Национальным бюро статистики, цены, за исключением жилья субсидируемого правительством, выросли в месячном исчислении в рекордных 63 городах из 70 городов, отслеживаемых властями, превысив предыдущий максимум из 61 городов в мае. Цены на жилье упали всего в четырех городах и остались без изменений в трех городах: в Пекине, Шанхае и Сямыне.

Индекс цен на жилье в июне вырос на 5,0% после роста на 4,7% в мае. Это самый сильный рост с октября 2016 года, несмотря на неумолимые ограничения правительства в течении последних двух лет. Рост цен также вызывает опасения по поводу еще большего контроля. В прошлом месяце местные органы власти и государственные банки сократили денежную компенсацию за масштабную реконструкцию городов, которая, как полагают, и привела к буму покупки собственности в китайских городах нижнего уровня.

Министерство жилищного строительства и городского развития на прошлой неделе подтвердило, что оно приказало городам, где цены растут, воздерживаться от компенсации наличных средств жителям, вынужденным переехать. Оно также начало в прошлом месяце в 30 городах шестимесячную кампанию против злоупотреблений со стороны разработчиков и агентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...