Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
16.07.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет значительное количество данных. В 01:30 GMT Австралия выпустит протокол совещания РБА по вопросам денежно-кредитной политики. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление Центробанка.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июнь, а также уровня безработицы и среднего заработка за май. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Ожидается, что число заявлений на получение пособий упало на 26,5 тыс., уровень безработицы остался на отметке 4,2%, а средний заработок вырос на 2,5% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за май. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозу, поставки выросли на 0,6%.

В 13:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства за июнь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Прогнозируется, что промпроизводство выросло на 0,5% относительно мая.

В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что индекс улучшился до 69 пунктов с 68 пунктов в июне.

В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май. Показатель отражает разницу между покупками долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами и покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Это баланс внутренних и иностранных инвестиций. Ожидается, что чистый объем покупок составил $60 млрд., а общий объем покупок составил $52,3 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...