Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Товарно-материальные запасы в США выросли на 0,4% в мае, рост продаж был максимальным за восемь месяцев
16.07.2018

Товарно-материальные запасы в США выросли на 0,4% в мае, рост продаж был максимальным за восемь месяцев

Товарно-материальные запасы в США продолжили расти в мае, а продажи зафиксировали наибольший рост за восемь месяцев, свидетельствуют данные правительства в понедельник.

Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы выросли на 0,4 процента после непересмотренного роста на 0,3 процента в апреле. Майский рост запасов, которые являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта, соответствовал ожиданиям экономистов.

Розничные запасы увеличились на 0,4 процента в мае, как сообщается в предварительной оценке, опубликованной в прошлом месяце. В апреле розничные запасы выросли на 0,4 процента.

Запасы автотранспортных средств в мае увеличились на 0,9 процента, а не на 1,0 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В апреле автозапасы выросли на 0,8 процента.

Розничные запасы, за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, в мае выросли на 0,1 процента, как сообщалось в прошлом месяце. В апреле они выросли на 0,2 процента.

Инвестиции в запасы были нейтральными для экономического роста в первом квартале. Экономисты ожидают скромный вклад от накопления запасов во втором квартале.

В мае продажи бизнеса выросли на 1,4 процента, что является самым большим показателем с сентября 2017 года, после увеличения на 0,6 процента в апреле.

С учетом майских темпов продаж компании должны были очистить полки за 1,34 месяца. Это был наименьший показатель соотношения запасов к продажам с декабря 2014 года, и снизился с 1,35 месяца в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...