Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае снизились до $ 2,2 млрд
16.07.2018

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае снизились до $ 2,2 млрд

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае снизились до 2,2 млрд. долл. США, по сравнению с 9,1 млрд. долл. США в апреле. Между тем, канадские инвесторы возобновили свои инвестиции в иностранные ценные бумаги, добавив 5,7 млрд. долл. США в свои запасы, главным образом в иностранных облигациях.

Состояние инвестиций в мае, как вовне, так и наружу, отражало приобретение облигаций и сокращение владения акциями. В целом, международные транзакции Канады по ценным бумагам привели к чистым притокам средств в размере 4,6 млрд. долл. США в канадскую экономику за первые пять месяцев 2018 года по сравнению с чистым притоком в размере 72,8 млрд. долл. США за тот же период в 2017 году.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в мае составили 2,2 млрд. долл. США, что является самым низким уровнем в 2018 году. Инвесторы-нерезиденты добавили канадские облигации в свой портфель, но сократили свои запасы бумаг денежного рынка и долевые инструменты.

Иностранные инвесторы в мае приобрели канадских облигаций на 7,3 млрд. долл. США, так как они продолжали увеличивать приверженность корпоративным облигациям и снижать уровень их воздействия на государственные облигации. Зарубежные приобретения корпоративных облигаций достигли 8,6 млрд. долл. США, разделенных между частными корпоративными и государственными облигациями предприятий. Между тем, отчуждение государственных облигаций было в федеральном секторе. С декабря 2017 года иностранные инвесторы сократили свои запасы федеральных государственных облигаций на 35,7 млрд. долл. США.

На канадском денежном рынке иностранные инвесторы сократили свои запасы краткосрочных бумаг на 2,3 млрд. долл. США в мае. Отчуждение было главным образом в частной корпоративной бумаге. Эта деятельность ознаменовала второе ежемесячное сокращение этих инструментов после инвестиций в размере 15,4 млрд. долл. США в первом квартале.

Инвесторы-нерезиденты снизили свою приверженность канадским акциям на 2,8 млрд. долл. США в мае, это первое отчуждение за шесть месяцев. Снижение было почти равным образом разделено между акциями и акциями инвестиционных фондов. Погашения канадских акций, принадлежащих иностранным портфельным инвесторам в результате деятельности по слияниям и поглощениям, составили значительную долю в листинге в этом месяце. Цены канадских акций в мае выросли на 2,9%.

Канадские инвесторы добавили 5,7 млрд. долл. США иностранных ценных бумаг в свой портфель в мае, главным образом в иностранных облигациях, после двух месяцев лишения.

В мае канадские инвестиции в иностранные долговые ценные бумаги составили 9,2 млрд. долл. США, что является шестым ежемесячным взносом в эти инструменты. Деятельность проводилась за счет приобретения иностранных облигаций, так как инвесторы добавили как иностранные облигации США, так и не США на общую сумму 8,5 млрд. долл. США в течение месяца.

В мае дифференциал между долгосрочными процентными ставками США и Канады увеличился до 73 базисных пунктов, а ставки в США достигли самого высокого уровня с июля 2011 года. Между тем, канадский доллар упал против доллара США.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных акций на 3,5 млрд долларов в мае, третий месяц подряд. Отчуждение было проведено в американских инструментах, в основном по акциям инвестиционных фондов. Приобретение акций, не связанных с США, смягчило общий разрыв в этом месяце. Канадские инвесторы сократили свои запасы американских акций на 23,7 млрд. долл. США с марта 2018 года. Цены на акции США в мае выросли на 2,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...