Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне розничные продажи в США значительно возросли
16.07.2018

В июне розничные продажи в США значительно возросли

В июне розничные продажи в США значительно выросли, чему способствовало увеличение покупок автомобилей и ряда других товаров, что привело к оживлению надежного экономического роста во втором квартале.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что розничные продажи в прошлом месяце выросли на 0,5 процента. Данные за май были пересмотрены с повышением, чтобы продемонстрировать рост продаж на 1,3 процента вместо ранее достигнутого 0,8-процентного прироста. Майский рост розничных продаж был самым большим с сентября 2017 года.

Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,5 процента в июне. Розничные продажи в июне выросли на 6,6 процента по сравнению с прошлым годом.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продовольственных услуг, розничные продажи не изменились в прошлом месяце после пересмотренного повышения на 0,8 процента в мае. Эти так называемые базовые розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что в мае розничные продажи выросли на 0,5 процента.

Учитывая пересмотр в повышением майских данных, неизменное чтение базовых розничных продаж в прошлом месяце, вероятно, не изменит взгляды, что потребительские расходы ускорились во втором квартале. Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, резко затормозились в период с января по март, причем этот показатель был самым медленным за последние пять лет.

В дополнение к сильным данным о розничных продажах, резкое сокращение торгового дефицита в апреле и мае также способствовало оживлению роста ВВП во втором квартале. В этом месяце правительство опубликует новую оценку ВВП за второй квартал.

Потребительские расходы обусловлены ужесточением рынка труда, который неуклонно подталкивает вверх заработную плату. Потребление также поддерживается снижением налогов и сбережениями.

В июне продажи автомобилей выросли на 0,9 процента после повышения на 0,8 процента в мае. Продажи на станциях технического обслуживания выросли на 1,0 процента на фоне более высоких цен на бензин.

Продажи в магазинах строительных материалов выросли на 0,8 процента в прошлом месяце после увеличения на 2,5 процента в мае.

Продажи в магазинах одежды упали на 2,5 процента, что является самым большим падением с февраля 2017 года. Розничные продажи в Интернете и по почте выросли на 1,3 процента, что является самым большим показателем с ноября 2017 года, после того, как в мае они увеличились на 0,4 процента. Продажи в мебельных магазинах выросли на 0,6 процента.

Продажи в ресторанах и барах увеличились на 1,5 процента. Расходы на хобби, музыкальные инструменты и книжные магазины снизились еще больше, упав на 3,2 процента. Это был самый большой спад с декабря 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...