Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В мае сальдо торгового баланса в еврозоне сократилось по мере падения экспорта
16.07.2018

В мае сальдо торгового баланса в еврозоне сократилось по мере падения экспорта

Профицит торгового баланса еврозоны с остальным миром упал в мае по мере того, как экспорт упал, а импорт увеличился, за месяц до ввода новых американских тарифов на европейскую сталь и алюминий.

Статистическое бюро Европейского союза, Евростат, сообщило, что в мае валютный блок из 19 стран имел положительное сальдо торгового баланса в размере 16,5 млрд. евро (14,56 млрд. фунтов стерлингов) по сравнению с 19,3 млрд.евро годом ранее, согласно оценкам, не скорректированным с учетом сезонных колебаний.

Снижение профицита было вызвано сокращением экспорта на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, тогда как импорт увеличился на 0,7%.

На прошлой неделе Еврокомиссия сократила прогноз роста еврозоны на 2018 год, сославшись на торговлю, как одну из основных причин замедления.

Показатели, скорректированные на сезонные эффекты, показали снижение профицита до 16,9 млрд. евро в мае с 18,0 млрд. евро в апреле. За месяц экспорт еврозоны вырос на 0,2%, а импорт увеличился на 0,9%.

Торговый баланс для всего Европейского союза в мае был почти неизменным, зафиксировав предельный профицит в размере 0,2 млрд. евро по сравнению с 2,3 млрд. евро годом ранее, свидетельствуют оценки, не скорректированные с учетом сезонных колебаний.

ЕС с 28 странами расширил профицит по торговле товарами с США, основным торговым партнером блока, до 54,8 млрд. евро в период с января по май по сравнению с 48,1 млрд. евро в том же периоде прошлого года.

За первые пять месяцев года, перед решением США от 1 июня ввести импортные тарифы на сталь и алюминий из ЕС, ЕС увеличил общий экспорт в США на 2,1% и сократил импорт на 3,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...