»  »  » Президент Европейского совета Дональд Туск: Европа, Китай, США и Россия должны приступить к диалогу, чтобы не разрушать глобальный порядок
16.07.201824

Президент Европейского совета Дональд Туск: Европа, Китай, США и Россия должны приступить к диалогу, чтобы не разрушать глобальный порядок

Высокопоставленный представитель Европейского союза в понедельник призвал президента США Дональда Трампа, президента России Владимира Путина и президента Китая Си Цзиньпина работать с Европой во избежание торговых войн и предотвращения конфликтов и хаоса.

Президент Европейского совета Дональд Туск выступил в Пекине на открытии саммита между Китаем и Европейским союзом, всего за несколько часов до встречи на высшем уровне между Трампом и Путиным в Хельсинки.

«Мы все осознаем тот факт, что архитектура мира меняется на наших глазах, и наша общая ответственность состоит в том, чтобы она изменилась к лучшему», - сказал Туск.

На прошлой неделе Туск раскритиковал постоянные упреки Трампа в сторону своих европейских союзников и призвал его вспомнить, кто его друзья, когда он встречает Путина. В Пекине Туск сказал, что Европа, Китай, США и Россия должны приступить к диалогу, чтобы не разрушать глобальный порядок, а улучшать его, реформируя правила международной торговли.

«Вот почему я призываю наших китайских хозяев, но также и президентов Трампа и Путина, совместно начать процесс тщательной реформы ВТО», - сказал Туск. «Есть еще время, чтобы предотвратить конфликт и хаос».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...