Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Китая замедлился во втором квартале, что соответствует ожиданиям
16.07.2018

Рост ВВП Китая замедлился во втором квартале, что соответствует ожиданиям

Экономика Китая выросла во втором квартале в годовом исчислении на 6,7% после роста на 6,8% в первом квартале, что соответствует ожиданиям, показали официальные данные Национального бюро статистики.

Данные указывают на скромное замедление роста ВВП второй по величине экономике в мире, поскольку многолетние усилия правительства Китая по решению долговых рисков начинают расти, но торговая война с Соединенными Штатами являются риском для экономики.

Ситуация представляет собой политическую дилемму, поскольку Китаю необходимо осуществить относительно жесткую денежно-кредитную политику, чтобы заставить финансовое сокращение доли заемных средств. Однако для поддержки роста также необходимы более легкие денежные условия.

В этом году Народный банк Китая уже сократил резервные требования банков .

Поскольку риски от американо-китайской торговой войны будут тормозить общий рост экономики в ближайшие несколько лет, если положительное сальдо торгового баланса Китая против США существенно сократится, Пекин, скорее всего, продолжит смягчать денежно-кредитную политику в будущем, сказал Хао Чжоу, старший экономист из развивающихся рынков Азии в Commerzbank. Это особенно связано с тем, что внутреннее потребление будет замедляться в связи с ростом торговых напряжений.

Хотя официальные показатели ВВП в Пекине внимательно отслеживаются как показатель здоровья второй по величине экономики в мире, многие эксперты извне уже скептически относятся к достоверности отчетов Китая.

На ежеквартальной основе ВВП во втором квартале вырос на 1,8%, по сравнению с ростом на 1,4% в январе-марте, говорится в отчете Национальном бюро статистики. Аналитики ожидали рост показателя на 1,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...