Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые тарифы США будут более вредны для Китая, чем первая партия, говорит генеральный директор банка
13.07.2018

Новые тарифы США будут более вредны для Китая, чем первая партия, говорит генеральный директор банка

По словам генерального директора крупнейшего банка Юго-Восточной Азии, предложенные тарифы США на дополнительные $200 млрд. в китайских товарах ударят по второй по величине экономике мира более серьезно, чем предыдущие таможенные пошлины.

"Это связано с тем, что последний список китайских товаров включает в себя большее количество готовой продукции, которые могут быть заменены аналогичными из других источников", - сказал в пятницу Пиюш Гупта, генеральный директор Сингапурского DBS Bank.

Администрация Трампа во вторник заявила, что планирует ввести 10-процентные тарифы на $200 млрд китайских товаров, которые включают холодильники, электронику, хлопок и автозапчасти. Тарифы будут проходить двухмесячный обзорный процесс, с проведением слушаний в августе.

Эти тарифы, если они будут реализованы," могут начать "кусаться" немного больше с точки зрения объема торговли " по сравнению с налогами на $34 млрд. в китайских товарах, которые вступили в силу 6 июля", сказал Гупта.

Влияние предыдущего раунда американских тарифов на китайскую экономику может быть ограничено, поскольку для этих затронутых товаров не так много альтернатив, добавил он.

"Я думаю, что большинство из них относятся к компонентам, в основном в цепочке поставок мобильных телефонов и персональных компьютеров. Я думаю, что альтернативные источники поставок ограничены", - сказал генеральный директор.

"Общее влияние - это, вероятно, увеличение цен на величину от 5 до 10 процентов, и я считаю, что они будут переданы конечному потребителю или, возможно, поглощены цепочкой поставок. Я не думаю, что это уменьшит объем экспорта Китая в ближайшее время. Для воссоздания цепочки поставок потребуется как минимум два-три года", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...