Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импортные цены в США показали крупнейшее падение за два года
13.07.2018

Импортные цены в США показали крупнейшее падение за два года

Цены на импорт в США зафиксировали самое значительное снижение за последние два года в июне, поскольку цены на нефтепродукты упали, а сильный доллар повлиял на стоимость других товаров.

Министерство труда сообщило в пятницу, что цены на импорт упали на 0,4 процента в прошлом месяце, что является самым большим спадом с февраля 2016 года. Данные за май были пересмотрены, чтобы показать, что импортные цены увеличились на 0,9 процента вместо повышения на 0,6 процента, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что импортные цены в июне выросли на 0,1 процента. За 12 месяцев до июня цены на импорт выросли на 4,3 процента после повышения на 4,5 процента в мае.

В прошлом месяце цены на импортируемую нефть снизились на 0,8 процента после ускорения на 7,4 процента в мае. За исключением нефти, цены на импорт снизились на 0,3 процента в июне после роста на 0,1 процента в предыдущем месяце. Цены на импорт за исключением нефти выросли на 1,4 процента за 12 месяцев до июня.

Снижение импортных цен, исключая нефть, вероятно, отражает силу доллара.

Доллар вырос на 1,6 процента по отношению к валютам основных торговых партнеров США в июне. Доллар в этом году прибавил 3,8 процента на основе взвешенной торговли, что может помочь компенсировать некоторый рост импортных цен из-за тарифов на пиломатериалы, сталь и алюминий.

Импортные цены на нетопливные промышленные материалы и инструменты в июне выросли на 0,3 процента, на фоне роста цен на металлы и бумагу после роста на 0,8 процента в предыдущем месяце.

Стоимость импортируемых капитальных товаров снизилась на 0,1 процента второй месяц подряд. Цены на импортные автомобили также снизились на 0,1 процента в июне после аналогичного снижения в предыдущем месяце. Стоимость потребительских товаров, за исключением автомобилей, снизилась на 0,3 процента.

Цены на товары, импортируемые из Китая, не изменились в июне после роста на 0,1 процента в предыдущем месяце. Цены выросли на 0,5 процента за 12 месяцев по июнь, что является самым большим показателем с мая 2014 года.

Цены на импортные продукты питания в прошлом месяце упали на 2,6 процента, что является самым большим уменьшением с февраля 2012 года, после того как в мае они увеличились на 0,4 процента.

В докладе также говорится, что экспортные цены в июне выросли на 0,3 процента, а в мае - на 0,6 процента. Цены на сельскохозяйственную продукцию в прошлом месяце упали на 1,0 процента из-за 2,6 -процентного спада цен на сою. Экспортные цены на кукурузу упали на 3,1 процента.

Экспортные цены выросли на 5,3 процента по сравнению с предыдущим годом после роста на 4,9 процента в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...