Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
13.07.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Июнь 3.2% 3.2% 3.5%

08:00 Еврозона Встреча совета министров финансов стран Евросоюза

11:00 Великобритания Выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа


Евро упал против доллара США, при этом пара демонстрирует снижение вот уже четвертую сессию подряд и установила новые многодневные минимумы. Сейчас она нацелилась в район 11-месячных минимумов на $1.1500.

В то же время, спрос на доллар укрепляется на фоне торгового конфликта между Китаем и США и снижением доходности 10-летних трежерис. Сегодня все внимание будет направлено на отчет ФРС по монетарной политике, который будет опубликован в 15:00 GMT.

Отчет выйдет сегодня в преддверии выступления главы ФРС Пауэлла, которое запланировано на следующей неделе. Эксперты считают, что Пауэлл снова будет говорить о постепенном повышении ставок, поскольку, несмотря на плотный рынок труда, рост инфляции все еще сдержан. Игроки будут внимательно следить за любыми комментариями в отношении политики протекционизма, кривой доходности и иных решений.

Небольшую поддержку евро оказал ежемесячный отчет министерства экономики Германии, в котором было отмечено, что рост экономики усилился в мае.

"В целом, индикаторы указывают, что рост экономики во втором квартале усилится по сравнению с первым кварталом, хотя остаются риски связанные с международной торговой политикой", - говориться в отчете.

"Внутренний спрос остается устойчивым, но торговля жизненно важна для экономики Германии - особенно экспорт, что при растущей глобальной напряженности в торговле, трудно представить, как оптимизм инвесторов и бизнеса улучшится в ближайшей перспективе. Но в остальном прогноз довольно положительный".

Британский фунт упал после того, как президент США Дональд Трамп прокомментировал предложения Терезы Мэй по Брекзиту, от чего вероятность достижения торговой договоренности между США и Британией существенно снизилась. Это событие, а также рост доллара США, стало основным фактором давления на пару GBP/USD и вызвало ее падение к 2-недельным минимумам ранее.

Президент Дональд Трамп заявил в интервью The Sun, что нынешняя стратегия Brexit премьер-министра Терезы Мэй рискует "убить" торговую сделку с США.

Президент сказал, что Мэй проигнорировала его совет по переговорам по Брекзиту, и вместо этого «возможно, сделала все наоборот».

На прошлой неделе премьер-министр Мэй договорилась с министрами, которые создают почву для будущих переговоров с Европейским союзом. В так называемом соглашении "Chequers" (Шашки) содержится призыв поддерживать торговые отношения с ЕС, которые максимально отражают существующие отношения.

«Хорошо, если они сделают это, то, скорее всего, мы будем иметь дело с Европейским союзом вместо того, чтобы иметь дело с Великобританией. Таким образом, это, вероятно, убьет торговую сделку между нашими странами. Если они это сделают, торговая сделка с США, вероятно, не состоится », - сказал Трамп.

Президент также сказал, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великим премьер-министром», хотя Трамп добавил, что он не «сталкивает двух политиков друг против друга».

Напомним, Джонсон недавно ушел в отставку в знак протеста против решения правительства сохранить тесные отношения с ЕС.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1612

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3102

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.41

В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за июнь. В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...