Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
13.07.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне фиксации прибыли после вчерашнего роста.

Это была дикая неделя для цен на нефть: в обеих основных тестах были большие потери в среду, так как трейдеры сосредоточились на возвращении ливийской нефти на рынок, после опасений относительно китайско-американской торговой войны.

Однако предупреждение о резервных мощностях Международного энергетического агентства (МЭА) подтолкнуло цены на нефть марки Brent к повышению в четверг, помогая окупить некоторые потери.

«Это сложный рынок, - сказал Тони Нунан, менеджер по управлению рисками нефти в Mitsubishi Corp в Токио. «Я думаю, что это подтверждается относительно высоким спросом и падением запасов, но если вы посмотрите немного вперед, то добыча сланцевой нефти продолжает расти и это зависит от того, что происходит в ОПЕК».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие ключевые производители, включая Россию, отреагировали на недавнюю ограниченность рынка путем ослабления соглашения об ограничении добычи.

Импорт сырой нефти в Китае упал в течение второго месяца подряд в июне, поскольку снижение рентабельности и нестабильные цены на нефть привели к тому, что некоторые независимые нефтеперерабатывающие заводы сократили объем закупок, свидетельствуют официальные данные в пятницу.

Цена на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) упали на -0,63% до $69,89 за баррель. В тоже время цена на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упала на -1,36% до $73,44 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...