Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импорт Китая не оправдал ожиданий, в то время как экспорт был выше прогноза в июне
13.07.2018

Импорт Китая не оправдал ожиданий, в то время как экспорт был выше прогноза в июне

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в июне импорт страны вырос на 14,1% в долларовом выражении, что значительно ниже прогноза экономистов 20,8% и предыдущего значения 26,0%.

Между тем экспорт Китая, тем временем, немного превысил ожидания (10,0%), поднявшись на 11,3% в июне после роста на 12,6% в мае.

В целом в Китае в июне был зафиксирован профицит торгового баланса в размере $41,61 млрд. Экономисты прогнозировали, что общий торговый баланс Китая увеличится до всего лишь $27,9 млрд в июне с $24,92 млрд в мае.

Сегодняшний выпуск данных произошел во время обострения торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира США и Китаем.

Ранее на этой неделе администрация президента Дональда Трампа опубликовала список китайских товаров на сумму $200 млрд и пригрозила наложить дополнительные 10-процентные тарифы на китайский импорт. Китай, в свою очередь, пригрозил ответными мерами и пообещал, что он подаст жалобу во Всемирную торговую организацию.

На прошлой неделе в США вступили в силу американские тарифы на $34 млрд. Китай отреагировал 25-процентными пошлинами на такую ​​же сумму в американских товарах.

Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем обе стороны найдут какое-либо решение, сказала Мелани Харт, директор по вопросам китайской политики в организации "Центр американского прогресса".

«В настоящее время маловероятно, что в ближайшие несколько лет каждая из сторон быстро пойдет на уступки. Конфликт, вероятно, будет продолжен», - сказал Харт в интервью CNBC.

«Единственное, что совершенно ясно, что Вашингтон недооценил решимость Пекина и наоборот». - сказала Харт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...