Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США незначительно вырос против основных валют
12.07.2018

Американский фокус: доллар США незначительно вырос против основных валют

Евро умеренно подорожал против доллара США, достигнув максимума сессии, но затем откатился до уровня открытия. Катализатором роста пары EUR/USD было падение индекса доллара США после публикации инфляционных данных по США, которые несколько разочаровали. Однако, вскоре доллар США возобновил свой рост, чему способствовали комментарии представителя ФРС Харкера, который сказал, что открыт к четырем повышения ставки в этом году, если инфляция ускорится

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,05%, на уровне 94,77 по сравнению с максимумом сессии на 94,94.

Что касается данных, Министерство труда США заявило, что потребительские цены выросли в течение третьего месяца подряд в июне, подрывая и без того медленный рост зарплаты и отправляя инфляцию до самого высокого уровня за более чем шесть лет. Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 0,2%. Экономисты, ожидали 0,2%-ного роста с мая как для общего индекса, так и для так называемой базовой инфляции. Рост цен в прошлом месяце привел к кумулятивному росту ИПЦ в июне по сравнению с годом ранее до 2,9%, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года. Базовая инфляция в июне снизилась до 2,3% по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем с января 2017 года. Рост цен в годовом исчислении был поддержан энергетическими товарами после резкого повышения цен на нефть в начале этой весны. В отчете ИПЦ было показано, что цены на бензин выросли с учетом сезонных колебаний на 0,5% в июне с мая и на 24% по сравнению с предыдущим годом. Расходы на жилье и аренду, на которые приходится около трети общих потребительских расходов, выросли на 0,1% в июне с мая и выросли на 3,4% годовых. Медицинские услуги выросли на 0,5% в июне с мая и выросли на 2,5% годовых. Цены на продовольствие в июне выросли на 0,2%, хотя годовой прирост этой категории был более приглушен, на 1,4%.

Британский фунт растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, чему способствовало возобновившееся укрепление американской валюты. Между тем, определенное внимание инвесторов привлек ежеквартальный обзор кредитных условий от Банка Англии.

В обзоре сообщалось, что прогнозируется рост спроса британских домохозяйств на необеспеченное кредитование, в то время как в третьем квартале ожидается некоторое снижение доступности. Кредиторы прогнозируют увеличение спроса на общее необеспеченное кредитование в третьем квартале. Спрос на кредиты по кредитным картам будет расти, хотя будет отмечено небольшое снижение для других необеспеченных кредитов. Банки сообщили, что во втором квартале увеличился спрос домашних хозяйств на обеспеченное кредитование для рефинансирования ипотечных кредитов, и ожидается, что спрос несколько увеличится в третьем квартале. В то же время, спрос на обеспеченное кредитование на покупку жилья не изменился во втором квартале, и ожидается, что в ближайшие три месяца он будет оставаться стабильным. Кредиторы сообщили о значительном увеличении спроса на корпоративное кредитование со стороны малых предприятий во втором квартале и прогнозировали, что спрос не изменится в третьем квартале. На стороне предложения кредитования участники опроса сообщили, что необеспеченные кредиты для домашних хозяйств, вероятно, немного снизятся в третьем квартале. Между тем ожидается, что доступность обеспеченного кредитования останется неизменной. Кроме того, ожидается, что общая доступность кредитов корпоративному сектору останется неизменной в следующем квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...