Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде остались неизменными в мае третий месяц подряд
12.07.2018

Цены на новое жилье в Канаде остались неизменными в мае третий месяц подряд

В Канаде цены на новое жилье в мае не изменились в течение третьего месяца подряд, в то время, как цены в Торонто и Ванкувере были неизменными, поскольку ужесточились правила ипотеки, а более высокие процентные ставки снизили спрос.

Цены были неизменными или снизились в 15 из 27 опрошенных городских районов, а 12 рынков сообщили о приросте, которые возглавили города Онтарио в Гвельфе, Лондоне и Виндзоре, говорится в отчете Statcan.

Неизменные цены в Торонто, крупнейшем на рынке страны, последовали за четырьмя месяцами спада, в то время как общий рост цен на жилье в Ванкувере зашел в тупик в течение пяти месяцев, сообщает Statcan.

По сравнению с прошлым годом цены на новые дома в мае выросли на 0,9 процента, что является самым маленьким ростом с февраля 2010 года. Наибольший прирост в Оттаве составил 5,2 процента, тогда как цены в Ванкувере были на 4,8 процента выше. Цены в Торонто снизились на 1,3 процента с мая 2017 года.

Канадский рынок жилья, который когда-то был горячим, смягчился вслед за четырьмя повышениями процентных ставок со стороны Банка Канады с июля 2017 года, хотя рынки кондоминиумов в Торонто и Ванкувере оставались стабильными, а центральный банк заявил в среду, что рынок жилья, возможно, начал стабилизироваться после слабого начала 2018 года.

Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, которые демонстрируют сильные продажи в крупных городах и составляют треть нового жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...