Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В мае рост промышленного производства в еврозоне превысил прогнозы
12.07.2018

В мае рост промышленного производства в еврозоне превысил прогнозы

Промышленное производство в 19 странах, разделяющих валюту евро, увеличилось более, чем ожидалось, в мае, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Эти данные стали сюрпризом для роста за квартал, отмеченный смешанными экономическими данными, которые подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются политики в Европейском центральном банке, стремящиеся сокртатить большой пакет стимулов.

В то же время, Европейская комиссия пересмотрела свой экономический прогноз для еврозоны, прогнозируя, что экономика вырастет на 2,1 процента в 2018 году по сравнению с предыдущей оценкой в 2,3 процента.

Промышленное производство в мае увеличилось на 1,3 процента по сравнению с апрелем, увеличившись на 2,4 процента в годовом исчислении, опередив прогноз экономистов роста на 1,2 процента за месяц и 2,1 процента годовых соответственно.

В мае все отрасли промышленности продемонстрировали более высокую производительность, чем в предыдущем месяце, особенно заметную среди производителей долговечных и недолговечных потребительских товаров.

Производство как долговечных, так и недолговечных потребительских товаров выросло на 2,1 процента, каждый, в мае.

Производство энергии увеличилось на 0,5 процента в течение месяца, а выпуск промежуточных товаров увеличился на 1,6 процента.

В ЕС28 промышленное производство увеличилось на 1,2 процента за месяц и на 2,4 процента годовых в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...