Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
11.07.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подорожал против доллара США, восстановив все позиции, утраченные вчера. Катализатором такой динамики было нисходящая коррекция индекса доллара США. Кроме того, в фокусе внимания участников рынка находятся отношения между Соединенными Штатами и Китаем, а также ожидаемая поездка в Европу президента США Дональда Трампа.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 94,14 против максимума сессии 94,47.

Незначительное влияние на доллар оказала статистика по рынку труда. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в мае число вакансий снизилось до 6,638 млн. Между тем, показатель за апрель был пересмотрен в сторону повышения - с 6,698 млн. до 6,840 млн. (новый рекордный максимум). . Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 6,583 млн. Уровень вакансий составил 4,3 процента, уменьшившись на 0,1 процента относительно апреля. Количество вакансий уменьшилось в частном секторе (-228 000), и мало изменилось и в правительственном сегменте. Кроме того, стало известно, что в мае найм составил 5,754 млн. против 5,581 млн. в апреле. Уровень найма вырос на 0,1 процента, и составил 3,9 процента. Количество наемных работников мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Что касается увольнений, их число составило 3,561 млн. против 3,349 млн. в апреле. Уровень увольнений вырос на 0,1 процента, до 2,4 процента. Количество увольнений выросло в частном секторе (+204 000), и мало изменилось в правительственной сфере.

Фунт торговался весьма волатильно против доллара США, но при этом не демонстрировал явной выраженной динамики. В целом, трейдеры продолжали переваривать новости о том, что накануне сразу два члена кабинета министров Великобритании ушли в отставку - министр по Brexit Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон. Оба экс-чиновника не поддерживали действия премьер-министра Терезы Мэй, требуя более жесткого сценария выхода страны из ЕС, что стало причиной ухода в отставку. Глава британского правительства выступает за «мягкий» выход Великобритании из ЕС. После отставки Бориса Джонсона новым главой Министерства иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты.

Драйверами для пары GBP/USD также выступали слабые данные по промпроизводству, которые затмили собой отчет по ВВП Британии, который совпал с прогнозами. Согласно данным, экономика ускорилась в мае четвертый месяц подряд после того, как ее поддержал рост производства и сферы услуг, включая транспорт и недвижимость. Эти данные были представлены в новых официальных оценках ежемесячного экономического роста, опубликованных в первый раз во вторник, и, вероятно, подтвердят ожидания того, что Банк Англии повысит свою процентную ставку в следующем месяце.

Управление национальной статистики сообщило, что в мае экономика Великобритании увеличилась на 0,3% по сравнению с апрелем, отмечая четвертый месяц подряд после слабого начала года. За три месяца до мая экономика увеличилась на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом исчислении трехмесячный рост составил 0,6%, поднявшись с нуля за три месяца до апреля.

Умеренный рост экономики происходит на фоне растущей политической неопределенности. Два старших члена кабинета премьер-министра Терезы Мэй подали в отставку в течение последних двух дней в знак протеста против ее подходов на переговорах по Брекзиту. Представители Банка Англии во главе с губернатором Марком Карни сообщили, что в ближайшие несколько лет они ожидают поднять процентные ставки в Великобритании в три или более раза, чтобы вернуть инфляцию к своей цели в 2%. Экономисты ожидают, что следующее повышение ставки может произойти уже в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...