Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: главной темой на финансовых рынках продолжает оставаться британская политическая драма
10.07.2018

Обзор азиатской сессии: главной темой на финансовых рынках продолжает оставаться британская политическая драма

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Июнь 7 Пересмотрено с 6 8 6

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Июнь 4.1% 4.5% 4.7%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Июнь 1.8% 1.9% 1.9%

В свете отсутствия новых сообщений, касающихся американо-китайских торговых отношений, главной темой на финансовых рынках в начале сессии вторника продолжает оставаться британская политическая драма. Накануне сразу два члена кабинета министров Великобритании ушли в отставку - министр по Brexit Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон. Оба экс-чиновника не поддерживали действия премьер-министра Терезы Мэй, требуя более жесткого сценария выхода страны из ЕС, что стало причиной ухода в отставку. Глава британского правительства выступает за «мягкий» выход Великобритании из ЕС. После отставки Бориса Джонсона новым главой Министерства иностранных дел Великобритании стал Джереми Хант, который до этого занимал пост министра здравоохранения и социальной защиты.

Молчание Дональда Трампа, который последнюю неделю не комментирует торговую политику, оказывает позитивное влияние на рыночные настроения, повышая склонность инвесторов к риску. На этом фоне растут основные фондовые индексы мира и несет потери иена, но навряд ли подобное затишье будет длиться долго.

Вышедшие утром достаточно нейтральные данные по настроениям в деловых кругах Австралии и инфляции в Китае существенного влияния на динамику рынков не оказали. Ближайшей важной публикацией будет статистика по ВВП Великобритании (предварительная оценка за второй квартал) в 08:30 GMT. Также в это время будут опубликованы британские данные по промышленному производству, но отчет по ВВП будет более значимым.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1745-60. Вчера пара в первой половине дня выросла, однако, встретив сопротивление около срединной линии восходящего канала, начала снижаться и закрыла день около цены открытия. На данный момент евро продолжает коррекцию и приближается к линии поддержки глобального восходящего тренда от 28 июня. Есть вероятность, что здесь пара может найти поддержку и продолжить аптренд. Евро по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3235-60, находясь около вчерашних минимумов. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления общего восходящего канала, упала и закрыла день около линии поддержки на отрицательной территории. На данный момент фунт остается в рамках общего восходящего тренда и по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. По всей видимости пара продолжит подъем, однако, необходимо ориентироваться на мувинг.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.15, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара, найдя поддержку около линии скользящей средней MA 200 H1, резко выросла и закрыла день на положительной территории, пробив и закрепившись выше сопротивления от 3 июля. На данный момент пара пытается закрепиться выше срединной линии общего восходящего канала на 4-х часовом графике. Быки полностью вернули себе превосходство и будут развивать успех в рамках глобального аптренда.

Среди других важных событий вторника следует отметить публикации европейских индексов ZEW (09:00 GMT) и американского отчета по уровню вакансий и текучести рабочей силы (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...