Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: эксперты Nomura - Индекс потребительских цен в США в июне повысится на 0,2%
09.07.2018

Мнения: эксперты Nomura - Индекс потребительских цен в США в июне повысится на 0,2%

Аналитики Nomura ожидают, что индекс потребительских цен в США в июне вырастет на 0,2% (0,212%) м/м, увеличив его 12-месячное изменение до 2,9% (2,94%) с 2,80% ранее.

«Среди неосновных компонентов, которые как правило волатильны, цены на энергоносители в течение месяца были относительно стабильными, а цены на продукты питания, вероятно, неуклонно росли на 0,3% м/м. Исключая продовольствие и энергию, мы ожидаем, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0,2% (0,202%) м/м в июне, что немного превысит 0,171% в мае, но, по сути, совпадает с его шестимесячным средним показателем».

«Увеличение на 0,202% привело бы к изменению на 2,3% (2,272%) г/г, что на 0,1 процентный пункт (пп) выше, чем в мае. Небольшая отрицательная отдача от необычно большого увеличения некоторых компонентов в мае, например, отпускаемых по рецепту лекарств и цен на жилье, скорее всего, будет компенсирована более высокими тарифами авиакомпаний и меньшим снижением цен на подержанные автомобили».

«Меры базовой инфляции цен указывают на то, что базовая инфляция имеет тенденцию сходиться к узкому диапазону 0,16-0,21% м/м, даже если она временно отклоняется от него. В июне мы ожидаем возвращение к тенденции базовой инфляции. В целом, наш прогноз по CPI NSA составляет 252,161».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...