Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Однажды США разрушили мировую экономику
09.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Однажды США разрушили мировую экономику

Die Welt

Однажды США разрушили мировую экономику

На первый взгляд проще всего защитить собственную экономику от зарубежной конкуренции, если ввести новые пошлины или поднять уже имеющиеся. В 1922 году американский президент-республиканец Хардинг сделал ставку на политику высоких пошлин. Результатом стали экономический кризис и массовая безработица. Тогда стало ясно, что протекционизм - крайне недальновидная политика.

DW

Из-за наводнения в Японии погибли 100 человек

Число погибших в результате наводнения в Японии выросло до 100 человек. Десятки людей объявлены пропавшими без вести. Семь погибших были обнаружены утром в понедельник, 9 июля, в жилых районах города Курасики на западе страны.

На центральные и юго-западные районы Японии с 5 июля обрушились ливневые дожди. По метеопрогнозам, дожди могут продолжиться. Наиболее пострадавшим считается регион вокруг города Хиросима, в котором многие населенные пункты были затоплены или пострадали от оползней. По данным телеканала NHK, только там погибло 39 человек.

South China Morning Post

СМИ Китая запретили критиковать Трампа

Несколько государственных СМИ Китая получили распоряжение не критиковать президента США Дональда Трампа из-за торговой войны. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что такой шаг мог быть предпринят для избежания обострения ситуации и возможности продолжать дальнейшие переговоры с США.

Reuters

В Ирландии поприветствовали смягчение позиции Британии по Brexit

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни заявил, что представители стран Европейского союза поддерживают курс Великобритании на более мягкий выход из состава европейского содружества. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местный телеканал RTE.

«Я думаю, что мы впервые получили ясные предложения, которые предполагают более мягкий Brexit, чем многие думали, и считаю, что их стоит поприветствовать», - сказал Ковни.

Guancha. Китай

Китай с силой наносит ответный удар

Летом 2018 года в мировом устройстве может наступить важный переломный момент. Провокация Америки - это, конечно, проблема и кризис, который приносит ущерб, но китайцы - народ, который искусно превращает кризис в новые возможности. Если смотреть с позитивной точки зрения, то не видно ни сильного давления, ни предпринимаемых решительных мер.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...