Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии восстановился в мае
09.07.2018

Экспорт Германии восстановился в мае

В мае экспорт Германии восстановился, в то время как рост импорта замедлился, свидетельствуют данные статистического управления Destatis.

Как стало известно, экспорт Германии в мае увеличился на 1,8% после снижения на -0,3% в апреле. Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%.

Между тем импорт увеличился в мае более медленными темпами - на 0,7% после роста на 2,2% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали падение показателя на -0,3%.

В результате положительное сальдо торгового баланса в мае выросло с учетом сезонных колебаний на 20,3 млрд. евро с 19 млрд. евро в апреле.

Торговый баланс без учета сезонных колебаний снизился до 19,7 млрд. евро с 20,1 млрд. евро месяц назад (пересмотрено с 20,4 млрд евро).

В годовом исчислении в мае экспорт снизился на -1,3%, в отличие от роста на 9,3% в прошлом месяце. В то же время рост импорта составил 0,8% против 8,6% в апреле.

Данные статистического управления также показали, что платежный баланс Германии в мае без учета сезонных колебаний уменьшился до 12,6 млрд. евро с 23,5 млрд евро в апреле (пересмотрено с 22,7 млрд евро)

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...