Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственный секретарь Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку
09.07.2018

Государственный секретарь Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку

Государственный секретарь Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку. Официальная причина такого решения пока не озвучивается. Но многие отмечают, что поводом для такого решения стало не желание Дэвис противостоять плану премьер-министра Терезы Май о выходе из Европейского союза, который изо всех сил пытается прекратить споры среди своих министров.

В минувшую в пятницу в загородной премьерской резиденции Чекерс правительство под давлением сторонников евроинтеграции во главе с главой министерства финансов Филипом Хаммондом приняло план действий после формального выхода Великобритании из ЕС. Фактически этот план существенно смягчает позицию британских властей на переговорах с Брюсселем, позволяя Соединенному Королевству в той или иной форме получать доступ к единому рынку и Таможенному союзу ЕС, что вызывает явное одобрение у бизнес-сообщества и одновременно вызывает крайнее недовольство у евроскептиков в правительстве и парламенте

Премьер-министра Мэй уже пригрозила недовольным членам кабмина увольнением, если они в создавшейся ситуации станут подрывать позиции правительства. После встречи в Чекерс Дэвид Дэвис выглядел неудовлетворенным, как он сказал "перспективой продажи сделки по Brexit ". Его особенно оскорбил тот факт, что план был разработан советниками Мэй в обход министерства, которое он возглавляет.

"Общее направление политики оставит нас в лучшем случае в слабую переговорную позицию и, возможно, неизбежную", - сказал Дэвис

Он критиковал решение Мей поддержать «общую книгу правил» с ЕС, отражающую правила и положения блока, заявив, что "эти правила будут контролировать основные сферы нашей экономики в ЕС, что , конечно же, не вернет контроль над нашими законами".

"Мне кажется, что национальные интересы требуют, чтобы в моем департаменте был госсекретарь, который является энтузиастом в вашем подходе, а не просто не охотным агитатором". - сказал Дэвид Дэвис.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос




Загрузка...