Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,75% к концу этого года, считает инвестиционный менеджер
06.07.2018

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигнет 3,75% к концу этого года, считает инвестиционный менеджер

Инвесторы должны подготовиться к увеличению доходности 10-летних суверенных облигаций США почти на 1 процентный пункт до конца 2018 года, по словам одного инвестиционного менеджера, который сослался на устойчивый рост заработной платы и ужесточение денежно-кредитной политики.

10-летняя Казначейская нота США является эталонной государственной облигацией, которая помогает устанавливать цены на долговые инструменты во всем мире, включая ипотечные кредиты США, что делает ее важным активом для отслеживания среди тех, кто стремится инвестировать.

Это означает, что когда доходность повышается, потребители, вероятно, будут иметь меньше денег, которые они могут потратить, так как будут увеличиваться ипотечные платежи. Это также означает, что фирмы столкнутся с более высокими издержками по своим долгам и, таким образом, предложат меньшую прибыль для инвесторов в акционерный капитал или ограничат свое расширение.

По словам одного инвестиционного менеджера, до конца года может произойти значительное повышение процентных ставок в США при условии, что если не произойдет эскалация торговой войны.

"Я думаю, что к концу года мы достигнем отметки 3,5%, или даже 3,75%», - сказал Патрик Армстронг, главный инвестиционный директор Plumimi Investment Managers, в интервью CNBC.

Сейчас доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 2,827%.

"Я думаю, что мы собираемся отойти от страха торговых войн на самом деле, мы движемся дальше, и все позитивно", - сказал Армстронг.

"Я думаю, что люди игнорируют, насколько сильна экономика США, и насколько потенциально инфляционной является экономика США", - добавил он, отметив устойчивый рост заработной платы в США как признак здоровья экономики страны.

Он также указал на ключевой показатель базовой инфляции - базовый показатель инфляции от ФРБ Нью-Йорка - который в настоящее время составляет 3,6%, как еще один признак того, что инфляция будет расти в ближайшие месяцы.

Устойчивый рост заработной платы и рост базовой инфляции указывают на потенциальное дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой, что затем приводит к повышению доходности облигаций США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...