Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте
06.07.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте

Европейские индексы колебались вокруг флэтовой линии в пятницу утром, в то время как инвесторы следили за развитием событий на торговом фронте, поскольку предельный срок для введения тарифов из США и Китая истек прошлой ночью.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был около нуля с секторами, торгующимися в разных направлениях.

СМИ и коммунальные услуги возглавили рост, нарастив примерно 0,7 процента. Автопроизводители перешли на отрицательную территорию после роста на 3 процента в четверг, после комментариев посла США в Германии, который отметил, что немецкие автопроизводители готовы прекратить тарифы на американские автомобили, если Трамп перестанет угрожать им новыми 25-процентными пошлинами.

Глядя на отдельные акции, Eurazeo поднялся на 5 процентов, став одним из лучших исполнителей после повышения рейтингов аналитиками HSBC. Акции Thyssenkrupp также были на 2,4 процента выше, после того как глава Генрих Гесингер подал в отставку всего через неделю после подписания контракта о совместном предприятии с Tata Steel.

Inmarsat упал почти на 7 процентов после улучшенного предложения поглощения от EchoStar.

Инвесторы отслеживали события в мировой торговле, так как США продвинулись вперед с пошлинами на китайскую продукцию на сумму 34 миллиарда долларов. Китай готов к возмездию со своими тарифами. Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что дополнительные тарифы на 16 миллиардов долларов для Китая могут появиться в ближайшие две недели.

Что касается данных, объем промышленного производства в Германии показал рост на 2,6 процента с апреля по май.

«После долгих периодов разочарований эта неделя, наконец, принесла свет в немецкую экономику. Лучший, чем ожидалось, PMI, отскок в новых заказах и сегодняшнее промышленное производство предвещают хорошие результаты для возобновления ускорения экономики во второй половине года », - сказал Карстен Бжески, главный экономист ING.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7593.97

-9.25

-0.12%

DAX

12469.57

5.28

0.04%

CAC

5370.47

4.15

0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...