Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в строительном секторе Германии остался сильным в июне
05.07.2018

Рост активности в строительном секторе Германии остался сильным в июне

Рост строительной активности в Германии в июне оставался стабильным, несмотря на ослабление по сравнению с предыдущим месяцем, показали в четверг данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве снизился до 53,0 в июне с 53,9 в мае. Однако любое показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

Из трех широких областей деятельности, контролируемых опросом, жилищная активность показала самые высокие темпы роста, но немного снизилась с мая.

Подобная картина также наблюдалась в коммерческой деятельности, в то время как гражданское строительство увеличилось впервые за пять месяцев.

Более высокая рабочая нагрузка привела к продолжению сильного роста занятости и спроса на материалы, при этом закупочная активность возросла максимальными темпами с января.

«В июне наблюдалось повышенное ценовое давление в строительном секторе, также, как и в других секторах экономики", - сказал Фил Смит, экономист IHS Markit.

«Опрос уделил особое внимание влиянию новых дорожных сборов, введенных 1 июля, - которые, по словам участников дискуссии, уже были учтены в ценах некоторыми поставщиками».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...