Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
05.07.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в четверг утром, так как надежды на смягчение торговой риторики США поддержали сектор автопроизводителей.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на положительной территории.

Акции автопроизводителей привели к росту в четверг, увеличившись более чем на 3,6 процента на фоне новостей о том, что немецкие автопроизводители теперь готовы поддержать отмену тарифов ЕС на автомобили, импортируемые из США. Посол США в Германии, как сообщается, сказал немецким автопроизводителям, что президент Дональд Трамп приостановит процесс введения пошлин на автомобили, импортированные из ЕС, если блок также аннулирует тарифы на американские автомобили.

Новость появилась после того, как президент США в прошлом месяце заявил, что хочет ввести 20-процентный импортный тариф на все собранные в ЕС транспортные средства. Акции Daimler, BMW и Volkswagen, чьи руководители, как сообщается, встретились с послом Ричардом Гренелем в среду, выросли более, чем на 3 процента в четверг утром.

Глядя на отдельные акции, Sodexo из Франции сообщил о более медленном, чем ожидалось, росте продаж в третьем квартале на фоне продолжающейся слабости его североамериканского бизнеса. Тем не менее, группа по управлению услугами в сфере продовольствия достигла недавно сокращенных целевых показателей роста продаж и рентабельности в течение всего года. Его акции выросли более чем на 6 процентов в середине утренних сделок.

Между тем, SBM Offshore упал на дно европейского индекса в четверг после того, как бразильский суд приказал Petrobras временно удерживать часть своих платежей голландской морской инженерной фирме. Суд направил свою просьбу о том, чтобы SBM Offshore выплатил любые штрафы, которые он мог получить по отдельному делу о коррупции. Акции компании, котирующиеся в Амстердаме, упали почти на 6 процентов.

Фокус на рынке в значительной степени настроен на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, и инвесторы опасаются, что спор вскоре может сорвать редкий период синхронного глобального роста. Вашингтон заявил, что 6 июля готов ввести тарифы на китайский импорт в размере 34 миллиардов долларов, после чего Пекин, как ожидается, введет ответные пошлины на товары из США.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7605.70

32.61

0.43%

DAX

12475.21

157.60

1.28%

CAC

5371.45

50.95

0.96%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...