Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Около 12 тысяч мигрантов получили пособия на выезд из Германии
05.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Около 12 тысяч мигрантов получили пособия на выезд из Германии

DW

Около 12 тысяч мигрантов получили пособия на выезд из Германии

За первый год существования программы StarthilfePlus, поощряющей мигрантов, которые добровольно покидают Германию, ею воспользовались 11618 человек. Об этом говорится в обнародованном в четверг, 5 июля, ответе министерства внутренних дел ФРГ на парламентский запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Эту программу, предусматривающую выплату денежных премий мигрантам, у которых мало шансов на получение статуса беженца, правительство Германии начало осуществлять в феврале 2017 года. Если взрослый мигрант покидает ФРГ до окончания рассмотрения его ходатайства об убежище, он получает пособие в размере 1200 евро, подросток до 12 лет - 600 евро. За первый год реализации программы StarthilfePlus по 1200 евро получили 1585 человек.

Handelsblatt

CША могут отказаться от пошлин на автомобили из ЕС

Власти США могут отказаться от планов ввести новые тарифы на импортируемые из ЕС автомобили, если от пошлин на автомобили из США откажется Евросоюз. Об этом в среду, 4 июля, сообщило немецкое издание Handelsblatt.

По данным журналистов, посол США в Германии Ричард Гренелл встретился в Берлине с руководителями компаний BMW, Dailmer и Volkswagen, а также с главой Объединения немецких автомобилестроителей (VDA), где заявил о возможном решении тарифного спора американскими властями. В издании отмечают, что Гренелл был назначен Вашингтоном посредником, призванным найти оптимальное решение.

Reuters

Китай отказался стрелять первым в торговой войне с США

Китай не намерен стрелять первым в торговой войне с США, то есть не будет первым вводить пошлины на американские товары, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства финансов страны.

Источник рассказал агентству, что китайские пошлины на сумму $34 млрд вступят в силу с 6 июля. Учитывая 12-часовую разницу во времени, это означало бы, что введение тарифов в Пекине опередило бы Вашингтон. Тем не менее, в министерстве разъяснили, что они не будут вводить тарифные меры прежде, чем это сделают США.

Guardian

Путин обставит Трампа в Хельсинки

Когда Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля, верх одержит лишь один человек - и это будет тот, кто любит, когда его фотографируют верхом на коне где-то в Сибири, а не тот, кто любит разъезжать в гольфкарах. Но больше всего проиграет, разумеется, Европа, потому что перспектива международного мира и процветания вновь станет призрачной.

Project Syndicate

Big Tech - это большая проблема

Стали ли технологические гиганты - Amazon, Apple, Facebook, Google и Microsoft - настолько крупными, богатыми и мощными, что с ними не могут справится регулирующие органы и политики? Международное инвестиционное сообщество, похоже, придерживается этого мнения, по крайней мере, если заоблачные котировки технологий являются каким-либо показателем.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...