Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
05.07.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют накануне начала действия американско-китайских взаимных тарифов на импорт, в то время как юань оставался стабильным после того, как центральный банк Китая на этой неделе попытался остановить недавнее падение национальной валюты.

Евро незначительно изменился против доллара США, несмотря на опасения по поводу экономического спада и политической нестабильности в Европе. Доллар также стабилен против иены.

Инвесторы ожидают выхода протоколов заседания Федеральной резервной системы и данных о рабочих местах в США в четверг и пятницу для подтверждения прогнозов политиков в отношении еще двух повышений ставок в этом году.

Юань отскочил от 11-месячного минимума, достигнутого во вторник, после обнадеживающих замечаний губернатора Народного банка Китая Йи Гана.

Губернатор Йи Ган сказал, что центральный банк внимательно следит за колебаниями валютного рынка и будет стремиться сохранить юань на стабильном и разумном уровне.

"Первоначально китайские власти одобряли падение юаня, чтобы поддержать экономику в преддверии возможного начала действия американских тарифов на импорт", - сказал Минори Учида, главный валютный стратег MUFG Bank. "Но власти вспомнили о массовом оттоке капитала в 2016 году, который уничтожил четверть иностранных резервов Китая. Поэтому я думаю, они чувствовали, что им нужно было остановить падение юаня". "Учитывая это, юань может оставаться твердым на данный момент", - добавил Учида.

Тем не менее, участники торгов нервничают, поскольку они готовы к полномасштабной китайско-американской торговой войне. Тарифы на китайский импорт в США на сумму $34 млрд и соответствующий экспорт США на сумму $34 млрд должны вступить в силу 6 июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...