Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США вырос против большинства основных валют
04.07.2018

Обзор европейской сессии: доллар США вырос против большинства основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июнь 54.3 56.4 55.9

07:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июнь 52.1 53.9 54.5

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Июнь 53.8 55 55.2

08:30 Великобритания Индекс PMI в секторе услуг Июнь 54.0 54 55.1


Евро умеренно снизился против доллара США, растеряв все позиции, заработанные накануне. Давление на пару EUR/USD оказывало укрепление американской валюты, при этом торговая активность была сниженной из-за выходного дня в США. Дальнейшее падение пары ограничивалось позитивными данными по Германии и еврозоне.

Между тем, фокус внимания рынка снова переключается на тему дивергенцию денежно-кредитной политики. Позднее на этой неделе состоится публикация протоколов заседания ФРС и данных по рынку труда США. Агрессивный тон ФРС и сильные показатели по рабочих местах, вероятно, укрепят шансы очередного повышение ставок в США, что также должно оказать поддержку доллару США.

Что касается данных, рост активности в секторе услуг Германии ускорился до самого высокого уровня за четыре месяца в июне, показал в среду опрос, отразив, что потребление подпитывает подъем в крупнейшей экономике Европы по мере ослабления экспорта. Окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) в секторе услуг от Markit вырос до 54,5 с 52,1 в мае, что было 20-месячным минимумом. Эта цифра была выше, чем предварительное значение 53,9, но все еще ниже семилетнего максимума в январе. Markit заявила, что восстановление связано с более высокими новыми заказами, подкрепленными более сильным внутренним спросом. Чтобы удовлетворить более высокий спрос, поставщики услуг наняли новых работников самыми высокими темпами с января.

Кроме того, отчет по еврозоне указал, что в конце второго квартала экономика восстановилась. Комбинированный индекс PMI вырос до 54,9 в июне с 54,1 в мае. Оценка была немного выше предварительного значения 54,8. Индекс PMI в секторе услуг поднялся до 55,2 в июне с 16-месячного минимума 53,8 месяц назад. Предварительная оценка составила 55,0. "Ускорение темпов экономического роста и резкое ценовое давление добавляет поддержку мнению ЕЦБ о том, что стимулирование должно быть сокращено в конце этого года, но детали опроса также оправдывают осторожный подход ЦБ к политике», - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес экономист IHS Markit.

Британский фунт торговался смешано против доллара США, но при этом оставался в диапазоне. Драйверами для пары GBP/USD являлись благоприятные данные по Британии и динамика доллара США.

Активность сектора услуг в Великобритании в июне выросла быстрее всего за восемь месяцев, что обусловлено сильным ростом новых заказов, свидетельствуют данные опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам улучшился до 55,1 в июне с 54,0 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс останется на уровне 54,0. Индекс остался выше нейтральной отметки 50,0 в течение двадцать третьего месяца подряд. Более того, последнее чтение показало самый сильный темп расширения с октября 2017 года. «Более сильный рост активности сектора услуг добавляет признаки того, что экономика восстановилась во втором квартале и открывает двери для повышения ставок в августе, особенно если рассматривать их вместе с новостями о том, что инфляционное давление увеличилось», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Данные показали, что новые заказы увеличились быстрее всего за год, на фоне запуска новых продуктов, маркетинговых инициатив и улучшения экономических условий. Между тем, число рабочих мест увеличилось лишь умеренно в июне, причем темпы создания рабочих мест были близки к 13-месячному минимуму. Данные также сигнализировали о резком и ускоренном росте средних издержек.

Кроме того, влияние на фунт оказывала сохраняющаяся неопределенность в отношении Брекзита. Правительство Британии работает над окончательным соглашением по Брекзиту, которое должно быть представлено ЕС на следующей неделе, и позволит начать обсуждение торгового соглашения. Но если документ не будет содержать необходимых деталей, фунт, вероятно, возобновит падение.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара опустилась до $ 1.1630

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3227-$1.3170

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y110.27 к Y110.55


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...