Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сектор услуг Великобритании расширился самыми быстрыми темпами за 8 месяцев в июне
04.07.2018

Сектор услуг Великобритании расширился самыми быстрыми темпами за 8 месяцев в июне

Активность сектора услуг в Великобритании в июне выросла быстрее всего за восемь месяцев, что обусловлено сильным ростом новых заказов, свидетельствуют данные опроса IHS Markit в среду.

Индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply улучшился до 55,1 в июне с 54,0 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 54,0.

Индекс остался выше нейтральной отметки 50,0 в течение двадцать третьего месяца подряд. Более того, последнее чтение показало самый сильный темп расширения с октября 2017 года.

«Более сильный рост активности сектора услуг добавляет признаки того, что экономика восстановилась во втором квартале и открывает двери для повышения ставок в августе, особенно если рассматривать их вместе с новостями о том, что инфляционное давление увеличилось», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Данные показали, что новые заказы увеличились быстрее всего за год, на фоне запуска новых продуктов, маркетинговых инициатив и улучшения экономических условий.

Между тем, число рабочих мест увеличилось лишь умеренно в июне, причем темпы создания рабочих мест были близки к 13-месячному минимуму. Данные июня также сигнализировали о резком и ускоренном росте средних издержек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...