Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Крупнейшие американские автопроизводители сообщили о более высоких продажах автомобилей в июне
03.07.2018

Крупнейшие американские автопроизводители сообщили о более высоких продажах автомобилей в июне

Крупнейшие американские автопроизводители сообщили о более сильных, чем ожидалось, июньских продажах, так как потребители продолжали покупать спортивные автомобили и внедорожники в больших количествах, в то время как на повестке дня были опасения по поводу роста цен на топливо, более высоких процентных ставок и торговых напряжениях.

В течение прошлого месяца инвесторы продавали акции автопроизводителей General Motors Co (GM), Ford Motor Co (F) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU). Растущая напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и ее торговыми партнерами и угрозы повышения авто-тарифов пронзили автомобильный сектор, что добавилось к опасениям о том, что девятилетнее восстановление австралийской автомобильной промышленности после финансового кризиса 2008 года должно скоро закончиться.

Тем не менее, июнь был хорошим месяцем для спроса на транспортные средства в Соединенных Штатах, и особенно для внедорожников и крупных пикапов, которые генерируют большую часть глобальной прибыли для тройки из Детройта.

Опрос экономистов Reuters показал ожидания сезонно откорректированных годовых продаж в размере 17,0 млн автомобилей в США в июне. В 2016 году спрос на автомобиль США достиг рекордных 17,5 млн автомобилей.

1-й американский автопроизводитель General Motors (GM), который прекратил сообщать о ежемесячных цифрах, начиная с апреля, сказал, что его продажи выросли на 4,6% до 758 376 за квартал, закончившийся 30 июня, чему способствовали сильные продажи внедорожников и волна продаж совершенно новых кроссоверов.

"Клиенты покупают с уверенностью, потому что экономика сильна, и они ожидают, что она останется сильной", - сказал Курт МакНил, вице-президент GM по продажам.

Ford, американский производитель №2, сообщил, что в июне продал 230 635 автомобилей по сравнению с 227 979 годом ранее. Продажи внедорожников Ford выросли на 8,1% до 77 453 автомобиля, и они были рекордными за месяц, говорится в сообщении компании.

Ford сообщил, что его большие пикапы F-серии, бестселлерная модельная линия на рынке США, находились на пути к предыдущему годовому показателю 939,511 автомобилей, проданных в 2004 году.

Fiat Chrysler заявил, что продажи в июне в США выросли на 8% до 202 264 автомобилей, во главе с брендом Jeep, который зафиксировал свой лучший июнь с 19-процентным увеличением.

Позитивным признаком для автопроизводителей является то, что уровень безработицы в США находится на самом низком уровне с 2000 года, и средние доходы начинают расти более устойчиво. Тем не менее, многие аналитики прогнозируют более слабые продажи во второй половине 2018 года и дальнейшее снижение спроса на автомобили в США в следующем году.

Возрастающие процентные ставки увеличивают ежемесячные платежи за автомобили и ипотечные кредиты, а банкиры ужесточают условия для ссуд на транспортные средства, сказал экономист Cox Automotive Чарли Чесбро на недавнем брифинге по перспективам отрасли. "Доступность становится все более напряженной", - сказал он.

Cox Automotive прогнозирует, что продажи автомобилей и легких грузовиков в США сократятся до 16,8 млн автомобилей в этом году, а к 2020 году - до 16,5 млн автомобилей.

General Motors и другие автопроизводители предупреждают, что продажи могут резко упасть, если президент США Дональд Трамп наложит большие пошлины на иностранные автомобили и импорт автозапчастей, повысив цены для потребителей и увеличив расходы производителей.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...