Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии, вероятно, сократит прогноз роста цен, поскольку ожидания инфляции застопорились
03.07.2018

Банк Японии, вероятно, сократит прогноз роста цен, поскольку ожидания инфляции застопорились

Банк Японии, скорее всего, снизит прогнозы роста цен на заседании по вопросам монетарной политики в конце этого месяца, поскольку долгосрочные инфляционные ожидания приостановились, подчеркивая сложность банка в достижении его неуловимой ценовой цели.

Три источника, знакомых с ситуацией внутри банка, сообщили Reuters, что Банк Японии, вероятно, сократит прогноз по росту основных потребительских цен в этом финансовом году примерно до 1,0 процента от прогнозируемого в апреле 1,3 процента, а на следующий год - до 1,5 процента от 1,8 процента.

Источники говорили на условиях анонимности, потому что обсуждения совета директоров Банка Японии являются конфиденциальными.

Банк Японии заявил во вторник, что компании в исследовании Tankan ожидают, что потребительские цены вырастут на 0,9 процента годовых, чуть выше прогноза роста на 0,8 процента три месяца назад. Компании, участвующие в опросе, также ожидают, что потребительские цены вырастут на 1,1 процента через три года и на 1,1 процента на пять лет вперед, что говорит о том, что в ближайшее время не будет достигнута 2-процентная цель Банка Японии.

Результаты исследования Tankan во вторник появились после масштабной программы стимулирования, развернутой Банком Японии в 2013 году, направленной на то, чтобы вывести потребителей из их «дефляционного мышления» и повысить ожидания инфляции в корпорациях и домашних хозяйствах.

После того, как он не смог добиться значительного прогресса в повышении цен, Банк Японии пересмотрел свою политику в 2016 году, чтобы лучше подойти к долгосрочной борьбе с дефляцией, хотя ее результаты были скромными.

Банк Японии все больше затрудняется объяснить, почему потребительские цены постоянно снижаются. Губернатор Харухико Курода предположил, что интернет-магазины, которые позволяют потребителям легко находить самые низкие цены на товары и услуги, могут быть одной из причин.

«Банк Японии попытается объяснить, почему инфляция не поднимается, когда она наступает, но реальность заключается в том, что заработная плата не растет, а некоторые не уверены в перспективах, - сказал Шуджи Тоночи, старший экономист по рынкам Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

Совет центрального банка должен провести обзор своих квартальных прогнозов на заседании, заканчивающемся 31 июля, и будет оценивать, будет продолжаться слабость в потребительских ценах или нет.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...