Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
02.07.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Акции в Европе резко снизились в понедельник утром, поскольку инвесторы поставили под сомнение стабильность правительства Германии и более широкие торговые связи между Европейским союзом и США.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,7 процента ниже, при этом все сектора были в красном. Немецкий Dax начал день максимальным падением среди основных европейских бирж, но с тех пор он восстановился, и в настоящее время снижается на 0,7 процента. Среди секторов базовые ресурсы были наихудшими, снизившись на 1,7 процента, а банковские акции снизились на 1,5 процента.

Участники рынка оценивали новости о том, что министр внутренних дел Германии предложил уйти в отставку из-за разногласий с канцлером Ангелой Меркель вопросам по миграции. Хорст Зеехофер, который также является председателем христианского социального союза (ХСС), младшего партнера по коалиции в правительстве Меркель, является ключевым игроком в нынешнем правительстве Германии, и его потенциальный уход может поставить под угрозу будущее Меркель как канцлера.

Между тем, Европейский союз пригрозил наложить новые ответные тарифы на сумму 300 миллиардов долларов, если США введут санкции в отношении европейских автомобилей, сообщает Financial Times. Кроме того, Белый дом подготовил проект законопроекта, который позволяет ему в одностороннем порядке повышать тарифы без одобрения Конгресса, сообщает Axios.

Playtech упал на дно европейского индекса, потеряв более чем 27 процентов, из-за предупреждения о прибыли. Micro Focus был одним из лучших игроков, поднявшись на 4,5 процента. Это последовало за новостями о том, что компания согласилась продать свою операционную систему Linux SUSE фонду прямых инвестиций, сообщает Reuters.

В других новостях Tesco и Carrefour намерены использовать свои рыночные силы для обеспечения лучших сделок с поставщиками и, таким образом, борьбы с внутренней конкуренцией. Два гигантских супермаркета объявили о новом долгосрочном партнерстве в понедельник.

Акции Airbus резко упали в понедельник после того, как Bloomberg сообщила, что европейский производитель аэрокосмической техники пропустит свою цель поставок в 2018 году.

В докладе утверждается, что проблемы с самолетами A320neo, производимыми Pratt & Whitney, будут иметь недостаток в количестве до 40 самолетов от официального прогноза компании.

Инвесторы также отслеживали новые выпуски данных. Численность безработных в еврозоне упала в мае, достигнув 8,4 процента в 19 странах валютного блока. Отдельно индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit упал до 18-месячного минимума в июне из-за растущих торговых барьеров.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7566.62

-70.31

-0.92%

DAX

12236.08

-69.92

-0.57%

CAC

5264.66

-58.87

-1.11%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...