Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
02.07.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали более чем на -1% в понедельник по мере того, как поставки основного мирового экспортера Саудовской Аравии выросли, а признаки замедления экономического роста в Азии снизили перспективы спроса.

Президент США Дональд Трамп написал в субботу, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз Аль Сауд согласился произвести больше нефти. Белый дом позже вернулся к комментариям президента, заявив, что Саудовская Аравия может при необходимости увеличить добычу нефти.

Добыча в Саудовской Аравии увеличилась на 700 000 баррелей в сутки с мая, показал опрос Reuters, который был опубликован в пятницу, и близка к рекордной отметке в 10,72 миллиона баррелей в сутки с ноября 2016 года, что более чем компенсирует сбои в других странах Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Добровольные сокращения поставок ОПЕК и некоторых производителей, не входящими в картель, таких как Россия, с 2017 года ужесточили мировые рынки нефти, а незапланированные срывы поставок из Канады, Венесуэлы и Ливии наряду с предстоящими новыми санкциями США против крупнейшего экспортера Ирана вызвали озабоченность нехваткой предложения.

Несмотря на очевидное облегчение поставок из Саудовской Аравии, рынки нефти остаются напряженными в связи с эскалацией торговых споров между Соединенными Штатами и другими крупными экономиками, включая Китай, Европейский союз, Индию и Канаду.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) незначительно снизились на -1,3% до $73,21 за баррель. В тоже время фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, упали в цене на -1,35% до $78,18 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...