Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро снижается по мере углубления кризиса коалиции в Германии
02.07.2018

Евро снижается по мере углубления кризиса коалиции в Германии

Евро снижается в начале торгов в понедельник после того, как канцлер Германии Ангела Меркель получила новый удар, когда ее министр внутренних дел заявил, что готов уйти в отставку из-за политики миграции.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который призвал к ужесточению пограничного контроля, заявил, что готов уйти в отставку в качестве министра и в качестве председателя христианского социального союза (ХСС), младшего партнера по коалиции в правительстве Меркель.

После значительного роста в пятницу, евро быстро потерял свой вес, поскольку уход Зеехофер будет рассматриваться как еще более неопределенное будущее Меркель.

Евро поднялся в пятницу после того, как лидеры Евросоюза выработали соглашение по миграции, которое, как надеялись инвесторы, ослабит давление на Меркель.

Доллар увеличил свою прибыль против иены, достигнув нового шестинедельного максимума, так как последний опрос Банка Японии Tankan показал небольшое падение в настроениях крупных японских производителей.

Индекс деловой активности в секторе услуг Tankan во втором квартале увеличился с 23 до 24. В тоже время индекс активности в секторе крупных производителей во втором квартале сократился до 21 с 24 в первом квартале.

Австралийский доллар снизился после публикации более слабых данных по индексу активности в производственном секторе Австралии и Китая.

Индекс деловой активности производственного сектора Австралии от AiG незначительно снизился в июне до 57,4 с 57,5 ​​в мае. Стоит отметить, что это 21-й месяц расширения подряд.

Индивидуально в отчете AiG отмечено, что субиндексы продаж, производства, занятости, поставок, новых заказов, экспорта и запасов были на территории расширения.

Производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июне, хотя и более медленным темпе, показал последний опрос Caixin.

Индекс деловой активности производственного сектора Китая в июне снизился до 51,0 с 51,1 в мае. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

В отчете Caixin отмечено, что производство продолжало расширяться, несмотря на более мягкий рост всех новых заказов и дальнейшее снижение экспортных продаж.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...