Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
29.06.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -1.26%, S&P -1.32%, Nasdaq -2.37%

В понедельник основные фондовые индексы США значительно снизились, при этом технологический и промышленный сектора ощутили на себе основную тяжесть эскалации напряженности в сфере торговли между США и их партнеров. В воскресенье президент Трамп обратился в Twitter ко всем странам, имеющим "искусственные торговые барьеры", с требованием отменить их или в противном случае США ответят им "более чем взаимностью". Позднее в WSJ сообщили, что Белый дом готовит новые барьеры для инвестиций с Китая в компании высокотехнологичного сектора США. Однако, министр финансов США Мнучин заявил, что предлагаемые министерством меры по ограничению инвестиций, которые стали частью торгового противостояния с Китаем, будут применяться не только к Пекину, но и "ко всем странам, которые пытаются украсть наши технологии".

Во вторник основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, чему способствовало существенное подорожание акций General Electric, а также повышение котировок технологического сектора и сектора базовых материалов. Компания General Electric Co. намерена выделить свой здравоохранительный бизнес в отдельную компанию, и продать свою долю в нефтесервисной компании Baker Hughes. Акции GE выросли на 8,41%. Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Национальный индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, охватывающий все девять дивизионов переписи в США, вырос на 6,4% годовых в апреле, по сравнению с 6,5% в марте. Индекс для 10 городов отразил годовой прирост на 6,2%, по сравнению с 6,4% в предыдущем месяце. Индекс для 20 городов опубликовал прибыль на 6,6% по сравнению с предыдущим годом, по сравнению с 6,7% в предыдущем месяце. Вместе с тем, индекс потребительского доверия от Conference Board снизился в июне до 126,4 с 128,8 в мае. Индекс текущей ситуации ухудшился до 161,1 с 161,2, тогда как индекс ожиданий упал с 107,2 до 103,2.

В среду основные фондовые индексы США продемонстрировали снижение, так как подорожание акций нефтегазовых компаний не смогло компенсировать обвал котировок технологических и интернет-компаний, и напряженность вокруг международной торговли. Определенное влияние на ход торгов оказали данные по США. Дефицит торговли товарами в мае сократился на 3,7% до $64,8 млрд, указал предварительный доклад правительства. Это было значительно ниже оценки экономистов в размере 69,2 млрд, и отметило второе снижение подряд. В мае пересмотренный отчет правительства об оптовых запасах показал рост в 0,5%. Пересмотренные розничные запасы выросли на 0,4%. Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов заявила, незавершенные сделки по продаже жилья незначительно снизились в мае и упали в годовом исчислении уже пятый месяц подряд. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья, прогнозный индикатор, основанный на подписании контрактов, снизился в мае до 105,9 против 106,4 в апреле.

В четверг основные фондовые индексы США умеренно выросли, чему главным образом способствовало подорожание акций финансовых и технологических компаний. Определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Министерство труда заявило, что первоначальные заявки на пособие по безработице выросли на 9 000 до 227 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 23 июня. Экономисты прогнозировали, что заявки составят 220 000. Вместе с тем, экономический рост был медленнее в начале 2018 года, чем ранее сообщалось правительством. Валовой внутренний продукт, отражающий широкий ассортимент товаров и услуг, производимых в США, увеличился с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции, на 2% годовых. Это было слабее, чем более ранняя оценка роста на 2,2%. Экономисты прогнозировали рост на 2,2%.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, так как акции Nike достигли рекордного уровня после публикации квартального отчета, а банковские акции взлетели из-за прохождения стресс-теста Федеральной резервной системы. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в июне до 64,1 с 62,7 в мае, достигнув самого высокого уровня с января. Деловая активность увеличилась более быстрыми темпами, операции фирм растут третий месяц подряд. 4 из 5 компонентов усилились в течение месяца, при этом индекс вырос на 0,8% годовых. Между тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в июне американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в мае. Согласно данным, индекс потребительских настроений вырос до 98,2 пункта по сравнению с окончательным чтением за май 98,2 пункта и предварительным значением за июнь 99,3 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 99,1.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 25 - 29 июня включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор услуг (-3,0%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+0,7%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Intel Corporation (INTC, -5.63%). Лидером были акции General Electric Company (GE, +8.39%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...