Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в июне до самого высокого уровня с января
29.06.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в июне до самого высокого уровня с января

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос на 1,4 пункта до 64,1 в июне, по сравнению с 62,7 в мае, достигнув самого высокого уровня с января.

Деловая активность в июне увеличилась более быстрыми темпами, операции фирм растут третий месяц подряд. Четыре из пяти компонентов барометра усилились в течение месяца, при этом индекс вырос на 0,8% в годовом исчислении.

Частично стимулирование роста индекса было вызвано ростом заказов второй месяц подряд до пятимесячного максимума. Смещением этого тренда было небольшое снижение роста производства. Производство потеряло импульс в четвертый раз с момента достижения максимума в декабре, так как фирмы попали под давление сбоями в цепочке поставок.

С ростом спроса, возобновившим некоторый упущенный импульс, невыполненные заказы продолжали расти. Индикатор отставания заказов слегка вырос в июне, и был на 11,4% выше по сравнению с июнем 2017 года и на 10,8% выше в течение трех месяцев до июня по сравнению со средним уровнем 1-го квартала.

Во многом из-за более низкого производственного потенциала фирм и низкого спроса на услуги, время поставки ключевые поставщиков отказалось от сокращения. Индикатор поставки поставщиков снова поднялся выше в июне, и был на уровне самого высокого квартального показателя за четырнадцать лет. Тем не менее, рост уровня запасов компаний расширился более мягкими темпами, а некоторые фирмы не могли пополнять запасы достаточно быстро.

Одним из ключевых факторов проблем на стороне предложения стало то, что фирмы повысили закупочные цены. Индикатор закупочных цен вырос до его самого высокого уровня с мая 2011 года.

Фирмы были более склонны наращивать рабочую силу. Индикатор занятости повысился второй месяц подряд в июне, хотя намерения найма снизились за квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...