Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро резко вырос после того, как лидеры ЕС соглашения по вопросам иммиграции
29.06.2018

Евро резко вырос после того, как лидеры ЕС соглашения по вопросам иммиграции

Евро резко вырос после того как стало известно, что в ходе саммита лидеры ЕС достигли соглашения по вопросам иммиграции.

Лидеры стран Евросоюза достигли соглашения по миграционному кризису по итогам саммита в Брюсселе. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск в своём Twitter.

Как уточняется, о достижении соглашения также сообщил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель. «Сделка по миграции достигнута», - отметил он в Twitter.

Ранее Италия заблокировала итоговый документ саммита ЕС, настаивая на первоочередном согласовании вопросов по миграции. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предлжил, чтобы ответственность за каждого беженца брало все сообщество, а не то государство, на территорию которого мигрант прибыл изначально. Помимо этого, предлагалось ввести квоты на прием мигрантов для членов Евросоюза. Отказавшимся от таких квот будет сокращено целевое финансирование из бюджета ЕС. Италия заручилась поддержкой Испании и Франции.

Иена слабо отреагировала на позитивные данные с рынка труда и данные по инфляции в регионе Токио.

Согласно данным Бюро статистики Японии, индекс потребительских цен в Токио в июне в годовом исчислении вырос на 0,6% после роста на 0,4% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%. Токийский индекс потребительских цен за исключения цен на свежие продукты выросли на 0,7% после роста на 0,5% ранее, хотя экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,6%. В тоже время, индекс потребительских цен за исключения цен на продуктов питания и энергию выросли на 0,4%, что также выше предыдущего значения 0,2% и прогноза экономистов 0,3%.

Данные по инфляции в Токио доступны за 3 недели до национальных данных за тот же период и рассматривается как руководство для общегосударственного результата. Все три показателя опережают оценки общенациональной инфляции Японии и, пожалуй, понравятся Банку Японии. Однако стоит отметить, Что несмотря на позитивные результаты, инфляция в Японии далека от целевого уровня центробанка 2,0%.

Уровень безработицы в Японии снизился в мае до 2,2%, а доступность рабочих мест повысилась до самого высокого уровня за более чем четыре десятилетия, свидетельствуют данные министерства внутренних дел.

Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился с 2,5%, зафиксированного в апреле, хотя экономисты ожидали, что показатель останется на среднем уровне. Соотношение рабочих мест и заявителей увеличилось до 1,60 с 1,59 в апреле, достигнув максимального значения с января 1974 года. Средний прогноз составил 1,59. Доля участия в рабочей силе осталась неизменной на уровне 61,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...