Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новостроек в Австралии продолжили сокращаться в мае
29.06.2018

Продажи новостроек в Австралии продолжили сокращаться в мае

Продажи новых домов в Австралии продолжили сокращаться в мае, показали данные, опубликованные Ассоциацией индустрии жилья (HIA).

Согласно данным HIA, продажи в пяти континентальным штатам Австралии в мае снизился на -4,4% после снижения на -4,2% в апреле. Это пятое последовательное ежемесячное снижение.

Ухудшение продаж за год к настоящему времени отражает сдвиги в условиях рынка жилья. Доступность кредита затянулась за последние 12 месяцев. Ограничения на наличие кредита банковской Королевской комиссией было с 2015 года, но сочетание ограничений и повышенные требования к их обеспечению приводит к увеличению расходов по займам для новых покупателей домов.

Рост населения Австралии замедлился за последние три квартала в ответ на ужесточение визового режима и внутренней миграции. В Сиднее и

Мельбурне наблюдается снижение численности населения с 1 июля 2017 года. Но в целом, темпы прироста населения Австралии остаются сильными.

Рынок жилищного строительства в Мельбурне испытал устойчивой фазы роста и это может быть первым признаком того, что он охлаждается.

Мельбурн все еще имеет самый быстрый прирост населения в стране, а также сильный рост занятости.

Между тем данные австралийского бюро статистики показывают, что разрешения на строительство в частном секторе на отдельно стоящие дома все еще имеют тенденцию к росту.

Подробнее по регионам продажи новостроек в мае упали: на - 6,8% в Новом Южном Уэльсе, -4,6% в Виктории, -5,0% в Квинсленде, -0,2 процента на юге Австралии и -2,4 процента в Западной Австралии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...