Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Японии снизился в мае
29.06.2018

Уровень безработицы в Японии снизился в мае

Уровень безработицы в Японии снизился в мае до 2,2%, а доступность рабочих мест повысилась до самого высокого уровня за более чем четыре десятилетия, свидетельствуют данные министерства внутренних дел.

Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился с 2,5%, зафиксированного в апреле, хотя экономисты ожидали, что показатель останется на среднем уровне.

Соотношение рабочих мест и заявителей увеличилось до 1,60 с 1,59 в апреле, достигнув максимального значения с января 1974 года. Средний прогноз составил 1,59.

Доля участия в рабочей силе осталась неизменной на уровне 61,7%.

Не так давно министр финансов Японии подчеркнул, что в стране наблюдается нехватка рабочей силы . Таким образом, следует ожидать роста инфляции в стране. Но значительный рост заработной платы отсутствовал поэтому инфляция в Японии далека от целевого уровня центробанка.

Таким образом, не слишком удивительно видеть такую ​​минимальную реакцию японской иены на позитивные данные с рынка труда, поскольку эти данные имеют очень ограниченные последствия для изменения перспектив денежно-кредитной политики Банка Японии . Центральный банк не демонстрирует никаких признаков прекращения своей программы количественного смягчения, поскольку он понизил свою оценку инфляции в своем последнем заявлении о ставках .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...