Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
28.06.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро вырос против доллара США, отыграв все позиции, утраченные в первой половине сегодняшней сессии. Катализаторами повышения пары EUR/USD были данные по Германии, а также общее ослабление американской валюты, несмотря на рост доходности 10-летних гособлигаций США..

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 95,30. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,853%. С начала сессии доходность увеличилась на 2,6 базисных пункта или на 0,92%.

Что касается данных по Германии, они показали, что инфляция в некоторых регионах в этом месяце превысила целевой показатель, установленный Европейским центральным банком. Это указывает на надежный потребительский спрос и поддерживает решение ЕЦБ прекратить схему закупок облигаций в декабре. С укреплением инфляции в еврозоне ЕЦБ заявил в начале месяца, что он прекратит свою программу покупки облигаций, принятую во времена кризиса, изначально предназначенную для предотвращения дефляции и стимулирования экономики, но сигнализировал о том, что повышение процентной ставки остается отдаленным. В этом решении отражены неопределенности, влияющие на экономику еврозоны, включая торговую напряженность между США, Евросоюзом и Китаем.

Годовая инфляция в самом густонаселенном регионе Германии, Северный Рейн-Вестфалия, уже превысила целевой показатель ЕЦБ чуть менее 2 процентов. В июне этот показатель остался на уровне 2,1 процента, что обусловлено более высокими ценами на энергию, продовольствие и транспорт. В Баварии ежегодная инфляция выросла до 2,4 процента с 2,3 процента, а показатели в землях Баден-Вюртемберг, Бранденбург и Саксония также были выше цели ЕЦБ.

Между тем, общенациональные данные от Destatis показали, что в июне потребительские цены в Германии несколько снизились. Инфляция потребительских цен замедлилась до 2,1 процента в июне, как ожидалось, с 2,2 процента в мае. Окончательные данные должны быть предоставлены 12 июля. Инфляция в 2,2 процента, наблюдавшаяся в мае, была самой высокой с февраля 2017 года. Аналогичным образом, инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, снизилась до 2,1 процента с 2,2 процента месяц назад. Показатель HICP также соответствовал ожиданиям экономистов. На ежемесячной основе как потребительские цены, так и согласованные цены выросли на 0,1 процента каждый в июне. Ежемесячная инфляция потребительских цен соответствовала ожиданиям, в то время как прогнозировался рост HICP на 0,2 процента.

Фунт резко вырос против доллара США, отступив от минимума 3 ноября 2017 года, причиной чему были оптимистичные заявления главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна и нисходящая коррекция индекса США на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП США за 1-й квартал.

Халдейн заявил, что его голосование за повышение ставок в этом месяце не следует считать «неожиданным или радикальным» после десятилетней ультра-свободной денежно-кредитной политики. Ранее в июне инвесторы были ошеломлены, когда Халдейн присоединился к меньшинству чиновников, требуя немедленного повышения ставок, повысив шансы на повышение в августе.

Халдейн сказал, что он видит растущее давление на оплату труда, и добавил, что он проголосовал бы за повышение ставок с 0,5 процента в мае, если бы данные по экономике были устойчивыми. "Здесь очень важен контекст. Голосование за повышение базовой ставки на 25 базисных пунктов, десятилетие после того, как денежно-кредитная политика впервые была поставлена ​​в чрезвычайную ситуацию, вряд ли будет либо удивительным, либо радикальным», - сказал Халдейн.

Кроме того, Халдейн заявил, что всегда будут какие-то данные, которые разочаровывают. «Но ждать чего-то, чтобы проявить себя, не является разумной стратегией в жизни. И ждать, пока все встанет на свои места, конечно, не является разумной стратегией денежно-кредитной политики», - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...