Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ралли акций приближается, но Трамп еще не закончил с торговлей, предупреждает инвестиционный банк
28.06.2018

Ралли акций приближается, но Трамп еще не закончил с торговлей, предупреждает инвестиционный банк

По словам инвестиционного банка, специализирующегося на активах развивающихся рынком, в октябре возобновится ралли акций, но президент США Дональд Трамп еще не закончил со своими торговыми требованиями.

Угроза протекционизма, исходящая от США, вызвала отток капитала из более рискованных активов развивающихся рынков. MSCI - индекс акций развивающихся стран - на пороге перехода на медвежий рынок, и Китай, обычно считающийся чем-то вроде безопасного убежища в пространстве развивающихся рынков, стал свидетелем того, что его Шанхайский составной индекс снизился до самого низкого уровня за более чем два года. Валюты также пострадали - индийская рупия, южноафриканский ранд и индонезийская рупия обрушились против доллара США.

Вашингтон до сих пор ввел 25-процентный тариф на экспорт в размере около 34 млрд. долларов китайского экспорта, с явной угрозой, что они могут поднять эту цифру в ближайшее время.

Чарльз Робертсон, главный экономист Renaissance Capital сказал, что угрозы Трампа являются типичной позицией, но он успокоится, когда наступит время промежуточных выборов в США.

"Я думаю, что в октябре стоит ожидать нового ралли, когда он объявит о некотором триумфе с Китаем, при котором они соглашаются дополнительно купить экспортной продукции США на 100 миллиардов долларов по сравнению с 70 миллиардами долларов, которые они начали предлагать две или три недели назад", - сказал Робертсон.

Аналитики Renaissance Capital подсчитали, что тарифы Трампа до сих пор влияют только на 0,4 процента товаров стоимостью 2,2 триллиона долларов, которые Китай экспортирует каждый год.

Из-за выборов в Соединенных Штатах 6 ноября этого года. Робертсон сказал, что сделка с Китаем может быть отложена до конца октября, поэтому перед выборами Трамп не будет смущен данными, свидетельствующими о продолжающемся росте торгового дефицита США. Экономист добавил, что, хотя сделка поможет Трампу выглядеть победителем на выборах, она не удовлетворит долгосрочные инстинкты президента США в вопросе торговли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...