Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Холдейн заявил, что его голосование за повышение ставок не должно быть неожиданностью
28.06.2018

Представитель Банка Англии Холдейн заявил, что его голосование за повышение ставок не должно быть неожиданностью

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил в четверг, что его голосование за повышение процентных ставок в этом месяце не следует считать «неожиданным или радикальным» после десятилетней ультра-свободной денежно-кредитной политики.

Ранее в этом месяце инвесторы были ошеломлены, когда Холдейн присоединился к меньшинству чиновников, требуя немедленного повышения ставок, повысив шансы на повышение в августе.

Холдейн сказал, что он видит растущее давление на оплату труда, и добавил, что он проголосовал бы за повышение ставок с 0,5 процента в мае, если бы данные по экономике были устойчивыми.

«Здесь очень важен контекст. Голосование за повышение базовой ставки на 25 базисных пунктов, десятилетие после того, как денежно-кредитная политика впервые была поставлена ​​в чрезвычайную ситуацию, вряд ли будет либо удивительным, либо радикальным», - сказал Холдейн в своем выступлении в Академии общественных наук В Лондоне.

Холдейн сказал, что всегда будут какие-то данные, которые разочаровывают.

«Но ждать чего-то, чтобы проявить себя, не является разумной стратегией в жизни. И ждать, пока все встанет на свои места, конечно, не является разумной стратегией денежно-кредитной политики», - сказал он.

Большая часть речи Холдейна была сосредоточена на устранении ужасающе низкой производительности Великобритании за последние 10 лет.

Он сказал, что учреждениям Великобритании следует больше сосредоточиться на том, чтобы способствовать «перетеканию» новых технологий в те области экономики, которые показали лишь слабый рост производительности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...