Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Apple (AAPL) и Samsung (SSNLF) договорились прекратить семилетний спор о нарушении патентных прав
28.06.2018

Новости компаний: Apple (AAPL) и Samsung (SSNLF) договорились прекратить семилетний спор о нарушении патентных прав

Как сообщает CNNMoney, компании Apple (AAPL) и Samsung (SSNLF) в среду подали в суд документы о том, что обе стороны согласились на урегулирование затянувшегося спора о нарушении патентных прав. Однако условия не раскрываются.

Спор начался в 2011 году, когда Apple обвинила Samsung в том, что она "слепо" копировала дизайн и свойства программного обеспечения iPhone. В мае жюри присяжных присудило выплатить Apple (AAPL) $539 млн. Пока не ясно, какую компенсацию получит Apple, и получит ли вообще.

В ходе судебного процесса, который стоил двум крупнейшим мировым производителям смартфонов сотен миллионов долларов, было несколько судебных постановлений, за которыми сразу следовали апелляции. Так, в 2012 году жюри постановило, что Samsung должна выплатить Apple более $1 млрд. за копирование различных аппаратных и программных функций iPhone и iPad. Федеральный судья впоследствии уменьшил сумму на $450 млн.

В конце концов, разбирательство достигло стен Верховного суда, который в 2016 году отменил решение апелляционного суда о том, что Samsung должен заплатить $399 млн. за нарушение патентных прав. Судьи отправили дело обратно в суд низшей инстанции, чтобы определить сумму финансового наказания.

Акции AAPL на премаркете выросли до уровня $184.72 (+0.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...